いつリモート操作をしたか確認できるログありますか?

server_team
server_team 投稿:1
編集済: 9月 2022 一般的な質問

いつどんなマシンに操作を行ったか履歴を確認したいんですが、そのログ取得は可能でしょうか。

ベストアンサー

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠
    回答済み✓

これはいつどの端末に接続したかという接続レポートのことですね。接続レポートの取得は可能です。

ただし、プレミアムライセンス以上の機能ですので、ご注意下さい。

もし、リモート接続した端末上で行った操作の履歴ということでしたら、これはTeamViewerではなく、OS側の監査ログをご確認下さい。

答え

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠
    回答済み✓

これはいつどの端末に接続したかという接続レポートのことですね。接続レポートの取得は可能です。

ただし、プレミアムライセンス以上の機能ですので、ご注意下さい。

もし、リモート接続した端末上で行った操作の履歴ということでしたら、これはTeamViewerではなく、OS側の監査ログをご確認下さい。