無料使用」から有料に切り替えました。
IDを私のメールアドレスでお伝えしましたが、使っているパソコンのアドレスで設定しました。
それが原因か暫くして、接続準備完了にはなるのですが、画面がかわりません。
どうすれば、繋がるようになりますか?
大飼万里子さん
ご投稿ありがとうございます。
リモートアクセスライセンス有効化に関しまして、大変恐れ入りますが、詳しい状況を確認させていただきたく存じます。
*リモートアクセスライセンスは、接続先端末(接続を受ける端末)のTeamViewer情報をご利用のTeamViewerアカウントに追加する必要がございます。接続先端末(接続を受ける端末)の追加方法に関しましては、こちらの記事をご確認くださいますようお願い致します。
上記内容ご確認後、接続状況が改善されない場合は、その旨お教えくださいますようお願い致します。尚、エラーメッセージが表示された場合は、その内容(スクリーンショット)をご教示くださいますようお願い致します。
お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。
ありがとうございます。
でも、言われたとおりにしているつもりですが、繋がりません。
エラーメッセージも出ません。
画面の左下には〇接続準備完了(安全な接続)とのメッセージも出ていますが、画面がかわりません。
ご返信ありがとうございます。
接続問題に関しまして、大変恐れ入りますが、接続先・接続元両端末でTeamViewerの再起動をお試しくださいますようお願い致します。TeamViewerの再起動は、TeamViewerアプリケーション左上に位置するハンバーガーメニュー→TeamViewer終了からお試しくださいますようお願い致します。
こちらで状況が改善されない場合は、接続先・接続元両端末のTeamViewerアクセスコントロールの設定をご確認くださいますようお願い致します。*「すべての確認」を選ばれている場合、接続先端末で接続の承認を行ってい頂く必要があります。
お手数をお掛けしますが、上記内容お試しくださいますよう何卒宜しくお願い致します。