PCを変更したところ、チームビューワのパスワード入力ができなくなりました。

hhhkkk41
hhhkkk41 投稿:2
編集済: 1月 2023 一般的な質問

答え

• 追加情報として、Windows11 DELXPS8930 ntel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz  3.19 GHzです。

無線LANで接続するとパスワードの入力ができ、接続できるのですが有線だと接続できません。

ローカルエリアの問題でしょうか。

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠

有線LANを使っているとTeamViewerが接続準備完了にならないということでしょうか?

TeamViewerクライアントソフトは起動後にインターネット上のTeamViewerサーバーと通信してアプリ画面左下に「接続準備完了」と表示されるのですが、通信できていないときはアプリへサインインすることができません。

もし、有線LAN接続でこの表示になっていないのであれば、パスワード入力以前にOSファイヤウォール設定等を見直して無線LANと同じ表示になるようにしてください。