リモートアクセスのパスワード表示

h_snow_after
h_snow_after 投稿:3
編集済: 1月 2023 一般的な質問

お客様PCでTeamviewerを起動し、リモートアクセスを試みようとしましたが、パスワードが表示されません。IDは表示されます。 再インストールやバージョンアップも行いましたが、状況は変わりません。  現状、暫定措置としてパスワードを固定して運用しています。 これまで問題なく行えていましたが、急に起こった事象です。 他にもPCは7,8台ありますが、このような事象は起こりません。 どういった原因でしょうか。

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator

@h_snow_after さん

ご投稿ありがとうございます。

ランダムパスワードの表示に関しまして、パスワードが表示されない端末で下記TeamViewerオプション設定をご確認下さいますようお願い致します。

TeamViewerアプリケーション右上の歯車アイコン --> セキュリティ --> ランダムパスワード(簡単なアクセス用)へ進み、 パスワードのセキュリティレベル でパスワードの強度を選択し、 OK をクリックしてください。

上記設定後もなおパスワードが表示されない場合は、一度TeamViewerの再起動をあわせてお試し下さいますようお願い致します。

こちらの情報がお役に立てば幸いです。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

• @Akihoさん

ご回答ありがとうございます。

パスワードのセキュリティレベル でパスワードの強度を変えてみるなどして様子を見てみたいと思います。