マルチモニター使用で、画面1から画面2へのファイルのドラッグアンドドロップができないときがあります

けん2
けん2 投稿:1
編集済: 3月 2023 一般的な質問

マルチモニター使用で、画面1から画面2へのファイルのドラッグアンドドロップが、通常はできるのですが、たまにできないときがあります

いったんリモート接続を終了し、再度接続すると、改善される場合もあれば、改善されない場合もあります

症状が一定しないのですが、どのような対応方法がありますでしょうか

ご教示頂けますと幸いです

(症状例)

画面1のExplorerからファイルを、画面2のChatworkにドラッグアンドドロップしようとすると、画面1の端から先にファイルが移動せず、画面2にもっていけない

答え

• Haruo_Kato
    Haruo_Kato 投稿:204 Staff member 🤠

同様の事象を経験したことがないので何とも言えませんが・・・物理モニター間をドラッグアンドドロップしようとしてうまくいったりいかなかったりするわけですね?

マルチモニター表示の方法を変えて、一つのウィンドウ表示内にマルチモニタ表示にしてドラッグアンドドロップしてみてはいかがでしょうか。ツールバーの表示タブの中で1モニターの中にリモート側のマルチモニターを表示出来るオプションがあります。