スマートフォンからPCへのリモートアクセス 

スマートフォン(Iphone・Andorid)から会社PCへリモートアクセスする際に以下の制限を設定するにはどのようにしたらよろしいでしょうか。

・会社PCからスマートフォンへのデータ転送(コピー&ペイスト)禁止

・スマートフォンによるプリント禁止

※ポリシーの割り当てにより設定をしたいのですが、スマートフォンのTeamviewerの画面ではデバイスTeamViewerアカウントに割り当てるの設定方法が分からないため、上記制限を設定できません。

ベストアンサー

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator
    回答済み✓

@Ishikawa_Toshin2023 さん

ご投稿ありがとうございます。

大変恐れ入りますが、現在TeamViewerポリシー設定をモバイルデバイスに適用することはできません。

代替案となりますが、接続先端末(PC)で以下のポリシー設定を行っていただくことは可能です。(注意:設定ポリシーを割り当てた端末上で行う接続全てにこちらのポリシーが適応されますことご注意ください。)こちらの設定をご希望の場合は、ポリシー名クリップボードの同期で無効に設定、そして、アクセスコントロール(外部からの接続)で以下のようにカスタム設定をお試しいただきますようようお願い致します。

アクセスコントロール(外部からの接続)でカスタム設定:

TeamViewerを使用する上で懸念点があるライセンスユーザーの方は、個別サポートも利用可能ですので、お気軽に、サポートチームにご相談くださいませ。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。

以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator
    回答済み✓

@Ishikawa_Toshin2023 さん

ご投稿ありがとうございます。

大変恐れ入りますが、現在TeamViewerポリシー設定をモバイルデバイスに適用することはできません。

代替案となりますが、接続先端末(PC)で以下のポリシー設定を行っていただくことは可能です。(注意:設定ポリシーを割り当てた端末上で行う接続全てにこちらのポリシーが適応されますことご注意ください。)こちらの設定をご希望の場合は、ポリシー名クリップボードの同期で無効に設定、そして、アクセスコントロール(外部からの接続)で以下のようにカスタム設定をお試しいただきますようようお願い致します。

アクセスコントロール(外部からの接続)でカスタム設定:

TeamViewerを使用する上で懸念点があるライセンスユーザーの方は、個別サポートも利用可能ですので、お気軽に、サポートチームにご相談くださいませ。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。

以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

• ご教示いただきありがとうございます。

スマートフォン関連で追加の質問で恐縮ですが、ポリシーをデバイスに割り当てるためにiPhoneのデバイス管理をしたいのですが、やり方をご教示いただけますでしょうか。