リモートで入ると、はじめに操作しただけで次になにもできない。

最新版のTeamViewerを使用しています。今月に入って、リモートで入ったPCの操作がおかしいです。最初にフォルダを開いたら、その後何もできなくなります。相手からは動かせるのですが、その画面も固まっているのか、動きません。この状態が続いているので、他のツールをお試し期間で使っています。私はなれているTeamViewerを使いたいのですが、この現象は直るのでしょうか?原因がわかりません。直し方を教えてください。よろしくお願いいたします。

答え

• am_lns
    am_lns 投稿:2

使用環境は、Windows11proとWindows10proで、リモート先も同じです。リモート先はホームページから弊社のTeamViewerQSをダウンロードしていただき、操作いたします。社員同士ですと、同じTeamViewerをインストールしていますので、原因がわかりません。よろしくお願いいたします。