TeamViewerにログインできない、繋がらない

本日の朝から、TeamViewerにログイン出来ないためなのか、遠隔がつかなりません。

※ログアウトになっているのでログインを試してみても何も反応しない

※遠隔を繋ごうとしても「パートナーへの接続がありません」のエラーが出る

有料プランを契約して、業務で使用しているので、非常に困っています。

現在障害など起きているのでしょうか。

障害をどこで確認できるのか、また、電話問い合わせ先にかけても時間外、ということで、問い合わせ先もわからず仕事が止まっています。

至急対応をお願いいたします。

ベストアンサー

• nkcmasumoto
    nkcmasumoto 投稿:1
    回答済み✓

私も一緒です。チームビューアーの不具合と思われます。対応を待つばかりです。

答え

• Hisao
    Hisao 投稿:4

朝から「サインインリクエストに失敗しました」となりクライアントに接続できません。どうしたらよいでしょうか?

• nkcmasumoto
    nkcmasumoto 投稿:1
    回答済み✓

私も一緒です。チームビューアーの不具合と思われます。対応を待つばかりです。

• Hisao
    Hisao 投稿:4

お返事ありがとうございます。今日もまだ接続できなくて、Teamviewerに電話すると、サポートチームがイベントに出て今日は対応できないと言われました。どうなってるんですかね。

• iccr
    iccr 投稿:2

まったく同じ状況です。

TeamViewerにサインインできず、ログインしようとするとサーバ待ちでタイムアウトになってしまいます。

サポートダイヤルはなぜか時間外になっていて繋がりません。問い合わせ殺到しているのでしょうか。

困りましたね・・・。

• たぶん土曜日くらいから動作が怪しくなっています

土曜日に社内のサーバをWindowアップデートかけてリモートで接続しようとしてうまく行かなかったから、あれ?windowsアップデートでなんかおかしくなった?と思って何度もアンイストール、インストールを繰り返してテストしてあー繋がんねーわって思ってたら、他の端末も全部接続不能になったのを把握しています

• 弊社においても全てのWindows端末にて接続が行えていない状態が今朝から続いています。電話をかけても9時から対応時間とのガイダンスが流れますが、既にこんな時間なんですが…。

• ktec
    ktec 投稿:2

この書き込みを見て、私の環境だけではなくて逆に安心しました。

Androidからはログインも接続もできるので、なんとか誤魔化しながら使うことはできますが、Teamviewerがこのような状態になったことはないので、相当な規模の障害が発生しているようですね。

何が起きているかだけでもアナウンスするのは企業の勤めだと思うのですが・・・

• 「WaitforConnectFailed」エラーが出て繋がらない

• aauser
    aauser 投稿:1

こちらも同じ不具合発生しています。

サポートダイヤルは営業時間外のためつながりませんアナウンス。

現在は込み合っているためアナウンスでつながりません。

営業電話をかけてくる番号に電話しても誰も出ず。

相当重大なトラブルでも発生してるんでしょうか?

• iccr
    iccr 投稿:2

status.teamviewer.comに障害情報でたようですね。

• ktec
    ktec 投稿:2

Investigating - A subset of our users are currently experiencing a connectivity issue when accessing our services. Our engineers have not yet confirmed the underlying root cause and they are working on the identification. We will update our status page with new information as soon as possible.

Nov 13, 2023 - 05:33 CET

「調査中 - 現在、一部のユーザーにおいて、弊社サービスへのアクセス時に接続性の問題が発生しております。当社のエンジニアは、根本的な原因をまだ確認しておらず、特定に取り組んでいます。新しい情報が入り次第、ステータスページを更新いたします。

11月 13, 2023 - 中央ヨーロッパ時間 05:33」

上記のメッセージが掲載されていますね。

• 調べても何の情報も出てこず、弊社の環境の問題なのかな、、と不安だったのですが、他にも同じような方がいて、TeamViewer社側の問題であることが把握できたことがよかったです。

コメント下さった方々、ありがとうございました!!

業務への影響はかなり大きいですが、、仕方ないですね。

復旧を待ってみます。

• 使えないw

• Naoya
    Naoya 投稿:2

「WaitforConnectFailed」エラーが出て繋がらない。解決方法を教えて欲しいです。

• 特に報告は上がってませんが復活しているようですね。