パスワードでの接続
現在、パスワードでの接続はできないのでしょうか?
添付した画像のようなメッセージが出てきてしまいます。
画像は、このチームビュアIDのパソコン(今月商用登録しました)に別の部屋からパスワードで接続したときのメッセージです。
背景がブルーの画像が、このIDの画面です。
他2つの画像はパスワードを使ってリモートしようとした時の他のパソコン(フリーライセンス)の画像になります。
セッションリンクを使った場合は1~2時間リモート接続をし、作業は滞りありませんでしたが、セッションリンクでの接続は何かと不都合があるため、パスワードでの接続許可の方法が使いやすく、現在困っています。
解決方法はありますか?
また、このIDのパソコンを何台のパソコンでリモート操作するため(サポートを受ける側になるため)、今回商用利用の登録をしましたが、もしかして登録する必要は無かったのかと思っているのですが、実際のサービス内容に合っていますでしょうか?
ちなみにリモート操作は複数台ですることはありません。
返信お待ちしております。
ベストアンサー
-
@zeit さん
ご返信ありがとうございます。
ライセンスご契約に関しましては、お気軽に弊社カスタマーサポートへご相談頂ければと存じます。
ライセンスが紐付いているアカウン情報にてサインイン後、サポートチケットの送信が可能です。
📩 サポートチケットを提出
お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
0
答え
-
@zeit さん
ご投稿ありがとうございます。また、いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
共有いただいた商用利用・時間制限のメッセージに関しまして、それらをリセットして頂ける申請フォームがございます。
大変お手数ですが、個人利用と商用利用について下記記事を一度ご確認いただき、ご利用環境が個人利用であることが確認できましたら、こちらのページより解除申請を行っていただきますようお願いいたします。(接続先・接続元両端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。)
弊社商用利用の定義に当てはまる場合
時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。お気軽に弊社営業担当部へ直接ご連絡くださいませ。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
0 -
Akihoさま
ありがとうございます。
定義を確認したところ、商業利用のデバイスに接続することがすでに相手も商用利用と判断されると理解しました。
私の利用は自宅内の自分のパソコン間と、友人からの月に一回ほどサポートの形で利用しておりますが、利用当日に何度もメッセージが出てきて困ったので操作される(サポートされる)このIDのパソコンを「商用利用」のライセンス契約をしてしまいましたが、そもそも「商用利用」のライセンス契約をしたのが大きな間違いだったのか(T T)、、、と思えてきました。
年間契約で支払いをしてしまいましたが、契約を解約して個人利用のライセンスに戻し、解除申請をしたいところですが、商用利用ライセンス契約を解約出来るのかが気になるところです。
0 -
@zeit さん
ご返信ありがとうございます。
ライセンスご契約に関しましては、お気軽に弊社カスタマーサポートへご相談頂ければと存じます。
ライセンスが紐付いているアカウン情報にてサインイン後、サポートチケットの送信が可能です。
📩 サポートチケットを提出
お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。
0