Remote Access を有料契約しているのに「商用使用」と認識されアクセス不能となる現象について。
これで2度目ですが、Remote Access にて職場のPCを操作中、普段以上に頻繁かつ長時間に渡りフリーズし、その後画像のようなアラートが表示されます。「商用使用が検出されました。・・・・このセッションは5分後に終了します。・・・・」というアラートですが、何故こうなるのでしょうか?
そして前回同様、Team Viewer を再起動したら「接続はタイムアウト後にブロックされました。・・・・」と表示されます。ここでは私のライセンスは認証されているようですが、ライセンスをアップグレードするように誘導されます。
最後は、やはり前回同様に、PCを再起動したら「サインインするか無料のアカウントを作成する」よう、促されます。ここでサインインしてなんとか再度リモートワークを再開できました。
本日と明日、またリモートワークしますが再発を心配しながらの在宅業務です。何故、このような不具合が生じるのでしょうか?仕事にならないです。返金や何らかの補償はないものでしょうか?
余談ですが、無料版を使用していた時は、TeamViewerが強制終了し、その後会社のPC(リース機)がクラッシュしてしまい、とうとうマザーボード交換という事態になりました。ひどい話です。
コメント
-
@t_iida012 さん
ご投稿ありがとうございます。
また、ご不便をおかけしておりますこと申し訳ございません。
ライセンスが紐づいているTeamViewerアカウントでサインインが行われ、かつ接続先の端末がエンドポイントとして有効化されているのにも関わらず、該当のメッセージが表示されている場合は、大変恐れ入りますが、弊社カスタマーサポートにご連絡いただきますようお願い致します。
以下リンクから、ライセンスが紐付いているアカウン情報にてサインイン後、サポートチケットの送信が可能です。
📩サポートチケットを提出
ご不便・ご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
1