2要素認証が届かなくなりました

HIDEPON
HIDEPON 投稿:1
編集済: 5月 2024 一般的な質問

2台のリモートに接続する環境です。

昨晩より2台ともに2要素認証が届かなくなりアクセス出来なくなりました。

1台のアクセス先は手元にあったので、Teamvieverアプリから認証デバイスを削除し、再登録すると通知がされるようになりました。

さて、もう1台のアクセス先が遠隔に有るので、同じ操作が出来ません。

TeamviewerのWebサイトの管理画面からとかで、認証デバイスを削除する事は出来るのでしょうか?

お教え頂きたいです。

出来ないなら頃合いを見て接続先に行くしかないと考えています。

以上宜しくお願いします。

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator

@HIDEPON さん

ご投稿ありがとうございます。

大変恐れ入りますが、ご利用頂いている2要素認証は接続用2要素認証でお間違い無いでしょうか?

こちらでお間違い無い場合、大変恐れ入りますが、認証端末としてご利用頂いている端末のTeamViewer Remote Controlアプリが最新バージョンであるかご確認下さいますようお願い致します。利用可能なアップデートがありましたら、こちらお試しいただき、状況が改善されるかご確認下さいますようお願いいたします。

なお、仕様上、接続用2要素認証に関しましては、該当端末のTeamvieverアプリから直接、認証デバイスを管理いただく必要がございますことご了承下さいますようお願いいたします。端末の承認デバイス管理にアクセスできない場合、接続用の2要素認証をリモートで無効にすることはできません。そのため、バックアップとして追加の承認デバイスを設定することを推奨しております。

何卒よろしくお願いいたします。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター