TeamViewerの接続について

正木慎平
正木慎平 投稿:2
編集済: 5月 2024 一般的な質問

お世話になっております。正木慎平と申します。

TeamViewerの無料版(商用外ユーザID:[個人情報はコミュニティ・ガイドラインに基づき削除されました。])をインストールし、他のPCへつなげようとしたのですが、「タイム制限のためタイムアウトになりました」が出てまいりました。おそらく商用として使用しているとみなされた可能性があります。無料版でアカウントを聞いてきたので、個人のアカウントを作成して、他のPC(TeamViewer ユーザID:[個人情報はコミュニティ・ガイドラインに基づき削除されました。])に接続しようとしたところでタイムアウトで接続が3分内で接続が切れました。解決方法がございますでしょうか。ご確認のほどよろしくお願いいたします。

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,414 Moderator
    編集済: 5月 2024

https://community.teamviewer.com/Japanese/profile/%E6%AD%A3%E6%9C%A8%E6%85%8E%E5%B9%B3 さん

ご投稿ありがとうございます。また、いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。

個人利用と商用利用に関する詳細につきまして、大変お手数ですが、下記記事を一度ご確認くださいますようお願いいたします。

個人利用にも関わらず商用利用と判断された場合

こちらのページより解除申請を行っていただきますようお願いいたします。(アカウントごとではなく端末ごとに認知されるようになっております。接続先・接続元両端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。)

弊社商用利用の定義に当てはまる場合

時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。ご興味がございましたら、お気軽に弊社営業担当部へ直接ご連絡くださいませ。

こちらの情報がお役に立てれば幸いです。

P.S.ユーザーのプライバシーと個人データを保護するために、このフォーラムへの個人情報(TeamViewer IDを含む)のアップロードは許可されていません。 かかる情報は直ちに削除いたしますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

• お手数おかけいたします。ご回答ありがとうございます。

回答いただいた内容を確認してから、解除申請をいたしました。解除までにしばらく待機する必要がありますでしょうか。こちらの回答いただく前に、同じ解除申請を何度か行っていましたが、同じ事象がは続けて発生しており、解除された形跡がないのですがご確認のほどよろしくお願いいたします。