プランにないデバイス、というメッセージが表示された時の対応方法
TeamViewerのBusinessライセンスを利用中です。
ある端末からサインインして接続しようとすると、プランにないデバイス、というメッセージが表示されます。
無償プランで少し利用した状況からTeamViewer Businessプランに変更したため、環境が綺麗に整理されていないのですが、サーバが2台あり、それぞれにTeamViewerを導入しアカウントAでサインインしています。そこにクライアント3台候補があり、それぞれ場所によって使い分けるためアカウントAでサインインしています。クライアント1台は接続できますが、別のクライアントから接続しようとするとエラーになります。
Businessは3台の接続元デバイスとなっていますが、この場合、サーバ側でログインした状態になっている2台も含まれますか?接続元、なので含まれないと思っていました(接続先として簡易ログインのためにサインインしている状況です)
同時接続は1しかしていません。
答え
-
さん
Businessライセンスでは、発信接続に使用するデバイスを定義する必要があります。最大3台のデバイスを有効化することができ、これら3台のデバイスから無制限に発信接続を行うことができます。
大変お手数ですが、次の記事を参考に、ライセンス認証されたデバイスの確認とデバイスの有効化をお試し下さいますようお願い致します:
よろしくお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
1 -
@Akiho さん
回答ありがとうございます
頂いたURLのデバイスの有効かがうまく行かない状況みたいなのですが、その中にある
Business ライセンスからデバイスを無効化(削除)する方法
については、個々の端末から実施しないといけないように見えます
これを全体の管理者が、例えば一旦登録されているデバイスについてすべて無効化するようなことはできないでしょうか。
拠点にあるPCのセットアップを拠点担当者に代理でお願いしている関係で、できれば一度すべてクリアして再度候補となるPCを登録していきたいのですが。
よろしくお願いいたします。
0