コミュニティランクの刷新 - コミュニティランクとは?

Akiho
Akiho 投稿:1,386 Moderator
編集済:07/29 お知らせ

コミュニティの皆様、

この度、サポートフォーラムのランキングシステムが新しくなりましたので、お知らせいたします!

新しいランキングが導入される理由

弊社では、TeamViewerの学習の場をより充実したものにするため、サポートフォーラムに独自のゲーミフィケーションシステムを導入しました。TeamViewerサポートフォーラムで、皆様が新ランキングの楽しさを共有しながら、お互いに助け合う姿をとても楽しみにしています。

私たちは、皆様からお寄せいただいた旧ランクに関するご意見を分析し、サポートフォーラム内でより楽しく、分かりやすく、簡素化されたゲームプレイを提供する必要性を検討しました。私たちは、皆様が私たちのコミュニティで共有してくださった貴重で有益なコンテンツにふさわしい感謝の意を可視化し、認知していただけるような新しいランクシステムを開発するよう努めました。新しいランクにより、当社の最優良メンバーを簡単に見極めることができます: そして最も重要なことは、あなたもその一員になれるということです!

参加するにはどうすればよいですか?

TeamViewerコミュニティでアカウントを作成すると、サポートフォーラムへの参加を歓迎するメールが届きます。この時点から、ユーザーは最初のレベルであるMemberとしてコミュニティランクへの参加が開始されます!

新しいコミュニティランクはどのように機能しますか?

新しいランクは、投稿ポイント時間に基づいています。サポートフォーラムで他のユーザーの投稿に反応した場合や 新しいディスカッションを開始した場合、既存のディスカッションにコメントを投稿した場合など、他のユーザーと交流するたびにポイントが加算されます。このポイントを獲得し、年間を通じてTeamViewerコミュニティの他のユーザーと積極的に交流することで、新しいランクへと昇格することができます。

Member になることは最初の一歩に過ぎません。現在、5段階の昇格レベルが定められています:

Starter

他のユーザーとの交流やスレッドへの参加が始まると、次のランク「Starter」に進むことができます。このランクは、すでにサポートフォーラムで他のユーザーと数回交流している初級ユーザーに与えられます。

Explorer

TeamViewerに関する知識と経験がさらに深まると、次のランクである「Explorer」に昇格できます。 Explorerは、サポートフォーラムで他のユーザーと交流することで、TeamViewerに関するより多くの情報を積極的に求めて行動しています。

Helper

3つ目のランクである「 Helper」は、あなたの交流レベルが高まると付与されます。Helperは、他のユーザーから「手助け」をしてくれる存在とみなされ、場合によってはより多くの知識を持っている可能性があるため、求められることもあります。他のユーザーは、Helperの過去の交流、コメント、ディスカッションから積極的に恩恵を受けることができます。

Contributor

コミュニティランクの上位に近づくと、「Contributor」に昇格します。 Contributorのサポートフォーラムへの参加と関与は、他のユーザーを助けるための多大な努力により、非常に注目され賞賛されます。 これらのユーザーは、信頼できる回答者とみなされます。

Mentor

最終ランクである「Mentor」は、ユーザーが信頼できるContributor(貢献者)としてだけでなく、TeamViewerコミュニティの活動的で意欲的なメンバーとしてみなされた場合に達成されます。 Mentorのコミュニティでの交流は多くの人を支援し、TeamViewerコミュニティの活動的なメンバーとして、質の高い情報を提供し続けています。

新しいコミュニティランクで楽しい時間をお過ごしください!

この機会をお見逃しなく、TeamViewerサポートフォーラムに参加し、学び、新しい貴重な社会的つながりを築いてください。

TeamViewer Community Team 

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター