接続ができない

HRYKSBT
HRYKSBT 投稿:19
編集済:10/11 一般的な質問

PC数台にリモートで接続していましたが、突然追加での接続ができなくなりました。新規のリモート接続を確立するサービスがダウンしているのでしょうか?
なおメッセージからして少量利用の検出ではなさそうです。

接続元PC - Mac OS

接続先PC - Windows10, Windows11, Ubuntu22

無料で使用しています。エラーのスクリーンショットを送ります。

すぐに解決したいです。

答え

• Akiho
    Akiho 投稿:1,411 Moderator

HRYKSBTさん

ご投稿ありがとうございます。

接続問題が改善されていない場合、大変お手数ですが、ご利用頂いているすべての端末上で、TeamViewerのバーションが最新バージョンに更新されているかご確認いただきますようお願い致します。

すべてのTeamViewerで最新バージョンが使用されている場合、接続先・接続元両端末でTeamViewerを再起動していただき状況が改善されるかご確認くださいますようお願い致します。

よろしくお願い致します。

Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター

• HRYKSBT
    HRYKSBT 投稿:19

ご回答いただきありがとうございます。

ただ突然全てのPCで生じたものなので、バージョンアップ動向の問題ではなく、サービス提供側の接続の仕様変更またはデグレーションに起因しています。

このため発生しているのは私だけではないはずです。

また全てのバージョンを最新にしなければ生じるのであれば、尚のこと私以外にも発生しているはずです。

この根本を認知して修正していただかないといけませんよね。

なおまだ直っていません。