法人使用したことのあるPCでの個人使用について
9月末で転職したのですが、前職では情シス社員としてTeamViewerを法人契約をしており、BYODのmacOSでもテレワーク時に使用していました。
退職後、ログアウトして昔から持っている無料ライセンスのアカウントでログインしたのですが、法人使用だとアラートが出てしまい、1分経ったかどうかくらいでタイムアウトとなり接続が切れてしまいます。
みなさんと同じように無料ライセンスの範疇で使わせてもらいたいだけなのですが、もうこのアカウントではNGなのでしょうか。
NGでしたら仕方ありませんので、再インストールもしくは新規アカウント作り直しで対処可能かどうかを教えていただけますとありがたいです。
よろしくお願いします。
0
コメント
-
flouryさん
ご投稿ありがとうございます。また、TeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
個人利用と商用利用に関する詳細につきまして、大変お手数ですが、以下記事を一度ご確認くださいますようお願いいたします。
個人利用にも関わらず商用利用と判断された場合
こちらのページより解除申請を行っていただきますようお願いいたします。(アカウントごとではなく端末ごとに認知されるようになっております。接続先・接続元両端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。)
弊社商用利用の定義に当てはまる場合
時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。ご興味がございましたら、ご気軽に弊社営業担当部へ直接ご連絡くださいませ。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
1