TemaViewer使用時にオンライン会議のマイクが反応しません。
接続状況としては、
PC1→PC2にTeamViewerで接続 →PC2でtemasにて会議・通話
この際に、相手の音声は聞こえるが、PC2側の音声が聞こえない現象が起こっています。 対処方法を教えていただけますでしょうか。
@COS_kohei様、
コミュニティへのご投稿ありがとうございます。お客様の状況としては、PC1とPC2間でリモートセッションを行っていて、PC2からほかのPCをご使用の方々とTEAMSのミーティング機能(TeamViewerのミーティング機能ではなく)を使って接続しているといことでお間違えないでしょうか。
率直に申し上げますと、恐れ入りますが、現在のセットアップではPC1のマイクを使用して話した内容をTeamsミーティング先の他のPCで聞こえるようにすることは難しい状況です。
PC1とPC2間でTeamViewer Remoteを使ってのセッション中にPC1と PC2にいるユーザー同士が会話することは可能でございます(有料版のみでマイクロホン機能がご使用いただけます)。ですが、@COS_kohei 様 がおっしゃったシナリオでは、PC2でTEAMSミーティングをご使用で別のセッションが同時に行われているということで、プロセスが複雑になっており、PC2のオーディオがTeamViewer RemoteをつかってPC1側から拾った音やボイスをPC2が自身のマイクに情報を反映させてTEAMミーティング上のほかのPCに情報を送ることができないからです。
よろしくお願いいたします。
Chisa