当方からリモートのPCに接続して、リモート対応を行ったあとに、Teamviewerの接続を切ると、リモートpcのWindowsがログオフされてしまう。ログオフしないようにする設定はないでしょうか?
@access 様、
リモートコントロールセッション後にリモートのデバイスが勝手にWindowsからログオフしてしまうという件についてのご質問ありがとうございます。
設定から以下の順にお進みいただき、リモートデバイスをロック欄を実行しないに設定してください。
右端の設定歯車アイコン→リモートコントロールタブ→セッション設定→発信接続→リモートデバイスをロック→実行しない
これにより、セッション終了時にリモートデバイスがロックされる設定を解除することができます。
ぜひこちらの方法で解決しましたら、ご一報いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
access様、
状況のご報告ありがとうございます。無事に解決されたとのことで、安心いたしました。 ご不明点がございましたら、いつでもお気軽にコミュニティへご投稿ください。
リモートデバイスをロックを「実行しない」にして、Teamvieverを最新バージョンにしたところ解決しました。