3台まで接続できる『Remote Access(以下RA)』という有料版を利用しています。
リモート(勤め先:以下R)、ローカル(自宅:以下:L)ともにWindowsですが、今回、勤め先でPCの更新があり、RのみRAを再インストールしました。
疲れ果てていたので何をしたのか覚えていないのですが、下記の状態になりました。
ID末尾343がLで、同じく606がRになります。
L(自宅)PCでのスクリーンショットのため、末尾343が「このデバイス」となっていますが、問題は「マイデバイス1」で接続元と接続先が同じ末尾606ということで、どうしてこうなったのか、疲れ果てていた自分は全く記憶がないのですが、ずっとオフラインに入ったままで、「接続」をクリックしても「インターネット回線につながっていないか、TeamViewerが起動していない」というポップアップが表示されるのみです。
本来、末尾343から末尾606に接続したいので、こちらは「削除」をクリックして削除したいのですが、実行すると「(606-606の接続が)ただ消えてなくなるだけ」ということで良いでしょうか。
これから勤め先に行ってR側のRAを確認しますが、何か気をつけることがあれば教えて頂けると幸いです。