teclast M40SにteamViwer Hostとユニバーサルアドオンをインストールし、ユニバーサルアドオンのユーザー補助を有効化しましたが、パソコンからアクセスすると(このデバイスは画面共有のみをサポートしています)と表示され、操作ができません。
TeamviwerのQuickSupportをインストールし、設定→権限→リモートコントロール機能 にあるteamviwerアドオンをインストールは機能しません。これはユニバーサルアドオンの有無にかかわらず機能しませんでした。
Teamviwer Quick supportを起動してもユニバーサルアドオンに誘導されません。
自身でユニバーサルアドオンをインストールし、ユーザー補助権限を与えても効果がありません
Teamviwer Hostを起動すると(このデバイスは追加の「リモート制御」機能に対応しています 略 OS firmware: TECLAST ITAB)と表示されますが、選択肢は(キャンセル)または(お問い合わせ)だけなのでそれ以上に進んでも専用アドオンはインストールできません。
これは何か原因がありますか?
@kkaim様、
Androidデバイスでの遠隔コントロール接続についてのご質問ありがとうございます。
「このデバイスは画面共有のみをサポートしています」という表示は、お使いのAndroidデバイスが弊社の遠隔コントロール機能に対応していないことを示しています。ユニバーサルアドオンをお試しいただいたとのことですので、まずは以下の記事をご参照のうえ、正しい手順で操作されているかご確認ください。 もし手順通りに進めても同じメッセージが表示される場合は、サポート対象外の端末であることが原因と考えられます:Android端末のユニバーサルアドオンについて
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
その他ご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。