noreply@TeamViewer .comから30日以内にインターネットに接続して再有効化してくださいというメールが届きました。
メールからクリックして進めていいか迷っています。※詐欺を疑っています。
こういうメールは届くのでしょうか。
以下文面です。
NO1-PC 様 ご無沙汰しております。 しばらく TeamViewer をご利用いただいていないようです。この状況をふまえて、アカウントの削除が予定されました。 今後も TeamViewer の利用を継続する方法は簡単です。 30 日以内にインターネットに接続されたデバイスでご利用の TeamViewer アカウントにログインして再有効化するだけです。
アカウントを再有効化
再有効化をしない場合は、このメールアドレスにリンクされたアカウントおよびすべての関連データは警告なしに削除されます。削除後、元に戻すことはできません。質問やご意見があれば、気軽にお問 い合わせください。 Stay connected, TeamViewer
TeamViewer Germany GmbHBahnhofsplatz 273033 GöppingenGermany Registration: Ulm HRB 534075VAT: DE245838579CEO: Oliver SteilCFO: Michael WilkensCPTO: Mei DentCCO: Mark Banfield
当社のサポートチームは30以上の言語で対応します。. > お電話ください> チケットの発行> www.teamviewer.com
@haco様、
受信されたメールに関するご質問ありがとうございます。
過去に TeamViewer アカウントを作成され、その後一定期間ご利用がなかった状況でしょうか。 弊社では、セキュリティ保護の観点から、一定期間ご利用のないアカウントを削除対象とし、その前に通知メールをお送りする場合がございます。
今後も該当の TeamViewer アカウントをご利用になる場合:
ウェブ版 TeamViewer または TeamViewer Full Client アプリから、該当のアカウントにログインしてください。
今後ご利用予定がなく、削除をご希望の場合:
特別な操作は不要です。一定期間後、自動的にアカウントが削除されます。
ご不明な点や状況に相違がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
最新機能を詳しく見る
毎月、TeamViewerをより便利に使うための実用的なヒントをご紹介します。