TeamViewer AD Connector 実行時エラーについて
「TeamViewer AD Connector」を利用して社内で構築しているActive Directory内のユーザ情報をインポートする試みを行っています。
ですが、一部のユーザ情報をインポートしようとした際に、下記の様なエラーが表示され、該当ユーザの情報はインポートされませんでした。
エラーメッセージ内に記載されている"name"とはActive Directory内のアカウント情報のどの値を指しているものでしょうか?
姓(LastName)や名(FirstName)などの項目はunicodeの漢字名が入力されてはいますが恐らくこの情報のことではないと思っています。
Creating user username@exsample.jp
2018-07-12 16:17:20 Failed to create TeamViewer user username@exsample.jp: @{error=invalid_request; error_description=Parameter "name" must have between 5 and 50 characters.; error_code=1}
また「TeamViewer AD Connector」を利用してTeamViewerに取込んだアカウント情報のうち、名前が文字化けしてしまいます。
※「TeamViewer AD Connector」の実行時には、[Lunguage]は「Japanese(ja)」を指定してはいるのですが、仕様でしょうか?
コメント
-
こちらの件ですが、私も同様の事象が発生しております。
@{error=invalid_request; error_description=Parameter "name" must have be
tween 5 and 50 characters.; error_code=1}こちらは何が原因で起こるものなのでしょうか。
0 -