IDの強制変更に関して
お世話になっております。
先日、御社のサーバーへの行われたアタックが原因として、管理するTeamViewerIDが
何の告知もなく強制変更されました。これによりセキュリティ面を厳しい設定にしていた為、
他県の現地まで赴き、設定の変更を行う事になりました。
再度サーバーアタックが発生し、再度御社がIDの強制変更を行った場合には、今回と同じ対応をされるつもりでしょうか?
追加
大変失礼いたしました。こちらは利用者同士のコミュニティという事を忘れるほどの、
余りにも酷い状態であったことを思い出してしまい、不適切な書き込みをおこないました。
コミュニティマネージャー様 可能でしたらこの質問の削除をお願い致します。
ベストアンサー
-
careerさん
質問投稿交流会・Expert Day当日にご投稿頂きありがとうございます。
2018年7月下旬に、事前に告知をさせて頂きました後、セキュリティの理由で全てのTeamViewerユーザーの安全を第一に考慮した上で、TeamViewerのIDを一部変更させて頂いております。
接続先に足を運んで頂き、確認をしなくてはいけないなどお客様に多大なるご迷惑をお掛けしております事重々承知しております上で、安全性を考慮し実施しております。
こちらのご投稿はお客様の貴重なご意見として、削除をするのではなく私より責任を持って再度担当部署に報告をさせて頂きます。
今後このような事が発生しないよう定期的にセキュリティ分析を引き続き行い、全てのユーザーの安全を優先してTeamViewerの管理、サポートを行って参ります。
その他ご意見等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
Former Japanese Community Moderator5
答え
-
careerさん
質問投稿交流会・Expert Day当日にご投稿頂きありがとうございます。
2018年7月下旬に、事前に告知をさせて頂きました後、セキュリティの理由で全てのTeamViewerユーザーの安全を第一に考慮した上で、TeamViewerのIDを一部変更させて頂いております。
接続先に足を運んで頂き、確認をしなくてはいけないなどお客様に多大なるご迷惑をお掛けしております事重々承知しております上で、安全性を考慮し実施しております。
こちらのご投稿はお客様の貴重なご意見として、削除をするのではなく私より責任を持って再度担当部署に報告をさせて頂きます。
今後このような事が発生しないよう定期的にセキュリティ分析を引き続き行い、全てのユーザーの安全を優先してTeamViewerの管理、サポートを行って参ります。
その他ご意見等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
Former Japanese Community Moderator5