リモートコンピュータに接続する際の解像度の設定保存について
pokemonget22
投稿:2
で 一般的な質問
リモートコンピュータ(解像度:WQHD(2560x1440))に接続後、表示が小さいので画面解像度を1920×1080に変更してフルスクリーンにしています。
接続するたびに変更するのは面倒なので、接続設定(画面解像度を1920×1080に変更、フルスクリーン、コンピュータのサウンドをオフ)を保存することはできないのでしょうか。
1
ベストアンサー
-
Yuri_T様
お世話になります。
ご返信ありがとうございました。
設定できました。
今後ともよろしくお願いいたします。
6
答え
-
ご投稿ありがとうございます。
解像度の設定について、接続前に設定が可能となっております。
以下の設定方法をご確認くださいませ。- TeamViewerのアプリケーションにてコンピューター&パートナーをクリックします。
- 該当する端末を選択します。
- 右上の歯車マークをクリックした後プロパティを選択します。
-
⊕詳細を選択します
- リモート画面解像度よりご希望の解像度を選択した後OKをクリックします。
音声に関しましては、TeamViewerは遠隔操作時にデフォルトでミュート設定になっております。PCの設定を今一度ご確認して頂きますようお願い致します。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。Former Japanese Community Moderator0 -
Yuri_T様
お世話になります。
ご返信ありがとうございました。
設定できました。
今後ともよろしくお願いいたします。
6 -
Former Japanese Community Moderator0