デバイスを入替え更新したいためライセンス紐付けデバイスを移動したいと思いますしかしWebサイト「TeamViewerManagementConsole」でアカウント>プロファイルの設定>ライセンス の画面より「検出されたインストール」に表示された既存デバイスが無効化できませんデバイスの無効化リンクをクリックすると謎のエラー「ライセンスの移動は残っていません」というメッセージで終わります今回久方ぶりにライセンス移動を試みておりますかなり以前ですが前回は無効化出来ていました
@momiji さん
ご返信ありがとうございます。
ビジネスライセンスはシングルユーザー向けにデザインされているライセンスでございますので、複数のユーザーと共有してご利用される場合、各ユーザーのご状況に合わせてご利用頂く必要が出てくる為、ライセンスの端末移動回数が年間で10回以上必要になってしまう場合も想定されます。
この場合弊社では以下の2点をご提案させて頂きます。
プレミアムライセンスに関しましては2週間の無料で実際にご利用して頂いた後にご購入をご検討して頂くことも可能となっておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
10回上限・・・利用条件として見落としていましたこちらの次のような使い方にこのライセンス条件はマッチしていないということですねすなわちTeamViewerからリモートホストのサポートが必要の知らせは時間と場所をかまわず担当者に届きますところ担当者は接続用の専用デバイスをたまたま持って無い場合もありその無いときは手元でなにがしか調達できたデバイスにTermViewerライセンスを都度移動してはサポートを実施することがありましたこれで一年を待たずに10回超過したのだと思い当たります
さて以後注意するにしても今回はどうしましょう今回はまだ購入より一年経っておりませんがリセット依頼は初めて(過去に依頼なし)になりますそこでこの条件にてリセットは可能になりますかあらためて質問です