ライセンス アカウントで現在使用しているデバイスが無効化できません
ベストアンサー
-
@momiji さん
ご返信ありがとうございます。
ビジネスライセンスはシングルユーザー向けにデザインされているライセンスでございますので、複数のユーザーと共有してご利用される場合、各ユーザーのご状況に合わせてご利用頂く必要が出てくる為、ライセンスの端末移動回数が年間で10回以上必要になってしまう場合も想定されます。
この場合弊社では以下の2点をご提案させて頂きます。
- 引き続きビジネスライセンスをご利用
今回特別にお電話をして頂けましたら、回数を10回に戻させて頂きます。リセットさせて頂いた日から1年間リセットが不可とシステム上でなされますのでそちらご了承頂きますようお願い致します。 - プレミアムライセンスへのアップグレード
プレミアムライセンスは端末ログイン台数の制限、また移動回数制限は一切なくなります。現在同じメールアカウントを複数の方と共有しているかと思うのですが、プレミアムライセンスにして頂くと各個人のメールアドレスをご利用して遠隔操作を始めて頂けます。こちらのメリットと致しましては、信頼できるデバイス認証作業を各個人で管理して頂けるのでセキュリティ強化にも繋がります。さらにひとりのユーザーが万が一ご退職等された場合でも、管理者の方がクリックひとつで管理画面から特定のユーザーを無効化して頂く事が可能となる為、外部でライセンスが悪用される心配もなくなります。
プレミアムライセンスに関しましては2週間の無料で実際にご利用して頂いた後にご購入をご検討して頂くことも可能となっておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator6 - 引き続きビジネスライセンスをご利用
答え
-
momiji さん
ご投稿ありがとうございます。
おそらくビジネスライセンスをお持ちでいらっしゃるかと思うのですが、お間違いございませんでしょうか。
ビジネスライセンスの場合、デバイス移動回数は年間で10回までと定められております。前回リセットした日、またはご購入日から一年以上経過している場合は、サポート部より移動回数を10回に戻すことが可能となっておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
以上こちらの情報がお役に立てれば幸いです。Former Japanese Community Moderator0 -
10回上限・・・利用条件として見落としていました
こちらの次のような使い方にこのライセンス条件は
マッチしていないということですね
すなわちTeamViewerからリモートホストのサポートが必要の知らせは
時間と場所をかまわず担当者に届きますところ
担当者は接続用の専用デバイスをたまたま持って無い場合もあり
その無いときは手元でなにがしか調達できたデバイスに
TermViewerライセンスを都度移動してはサポートを実施することがありました
これで一年を待たずに10回超過したのだと思い当たりますさて以後注意するにしても今回はどうしましょう
今回はまだ購入より一年経っておりませんが
リセット依頼は初めて(過去に依頼なし)になります
そこでこの条件にてリセットは可能になりますかあらためて質問です1 -
@momiji さん
ご返信ありがとうございます。
ビジネスライセンスはシングルユーザー向けにデザインされているライセンスでございますので、複数のユーザーと共有してご利用される場合、各ユーザーのご状況に合わせてご利用頂く必要が出てくる為、ライセンスの端末移動回数が年間で10回以上必要になってしまう場合も想定されます。
この場合弊社では以下の2点をご提案させて頂きます。
- 引き続きビジネスライセンスをご利用
今回特別にお電話をして頂けましたら、回数を10回に戻させて頂きます。リセットさせて頂いた日から1年間リセットが不可とシステム上でなされますのでそちらご了承頂きますようお願い致します。 - プレミアムライセンスへのアップグレード
プレミアムライセンスは端末ログイン台数の制限、また移動回数制限は一切なくなります。現在同じメールアカウントを複数の方と共有しているかと思うのですが、プレミアムライセンスにして頂くと各個人のメールアドレスをご利用して遠隔操作を始めて頂けます。こちらのメリットと致しましては、信頼できるデバイス認証作業を各個人で管理して頂けるのでセキュリティ強化にも繋がります。さらにひとりのユーザーが万が一ご退職等された場合でも、管理者の方がクリックひとつで管理画面から特定のユーザーを無効化して頂く事が可能となる為、外部でライセンスが悪用される心配もなくなります。
プレミアムライセンスに関しましては2週間の無料で実際にご利用して頂いた後にご購入をご検討して頂くことも可能となっておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator6 - 引き続きビジネスライセンスをご利用