接続先PCを再起動する必要があり、
再起動を掛けたものの、それ以降接続できなくなってしまいました。
再起動後も接続できたときはありました。
ただ、接続先の方で夜になったらモニタの電源をオフにします
とおっしゃっていたのでそれ以降再起動したら接続できない状況でした。
なにか関係ありますでしょうか?
@yslab さん
さらにご状況の説明をして頂き、ありがとうございます。
スリープモードの場合はオフラインと表示がされるはずなので、接続先がスリープモードであるご状況は考え難いですね。
エラーメッセージは表示されますでしょうか。
もしされるようでしたらそちらもご教示頂けましたら幸いです。
追伸となりますが、両端末共に、バグの修正が最もなされている最新のバージョンをご利用頂いているか合わせてご確認して頂きますようお願い致します。
本日沢山ご投稿して頂き、ありがとうございます。
遠隔操作に関しまして、モニタがオフでもPCへのコードと電源コードが繋がっていれば遠隔操作が可能となります。
もし遠隔操作が出来ない場合、PC自体がスリープモードとなってしまっている可能性もございますので今一度ご確認の程宜しくお願い致します。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
@Yuri_T さん
返信ありがとうございます!
スリープモードの場合、接続先がオンライン表示になるものでしょうか?
オンライン表示になっているので何らかの原因なのかなと。。。
スリープモードかどうかの確認は行ってみます。
進展ありましたらまた投稿させて頂きます。
ご連絡ありがとうございます!
エラーメッセージは特にありません。
「パートナーが接続要求を拒否しました」というメッセージでした。
モニタ表示は関係ないとしたら「パートナーが接続要求を拒否しました」が原因かも知れません。
スリープモードはしないようになっておりました。
ハードディスクの電源を切るもOFF状態です。
TeamViewerは最新の14.3.4730でした。
このディスカッションは解決済みとさせて頂きます。
ご回答ありがとうございました。