無人接続時にHOST側の画面をリモートでストップのように隠したい
ベストアンサー
-
@tignaka 様
ご連絡ありがとうございます。左様でございましたか。
OSが非対応になっており、ご不便をお掛けいたします。
今後ご利用いただけるよう開発を進めてまいりますので、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。VPNにて接続が切れてしまう件につきましては、もう1つ作成していただいたスレッドにて回答させていただきます。
Takeshi6
答え
-
@tignaka ,こんにち
私は代理のモデレーターです。
リモートホスト画面を非表示にすることをご希望の場合は、TeamViewerの機能で、
接続先のディスプレイ画面をブラックスクリーンにする機能があります。
(現在Windows 10OSおよびMACOSではご利用することができかねております。)
リモート接続中に、TeamViewerのリモートセッションツールバーにて、以下をお試しいただけませんでしょうか。
操作アイコンをプルダウン->「ブラックスクリーンを表示「のチェックボックスを付ける
TeamViewerモニタードライバーがインストールされていない場合は、
TeamViewerモニタードライバーのインストールを通知するポップアップウィンドウが表示されますので
以下のとおり両端末にてインストールしてくださいませ。
TeamViewer-> その他-> オプション-> 詳細-> 詳細なネットワーク設定-> モニタードライバのインストール-> インストール
上記の設定が、あなたのケースに役立つことを願っております。Ying_Q (代替モデレーター)
Community Moderator/中文社区管理员1 -
(現在Windows 10OSおよびMACOSではご利用することができかねております。)ということが影響しているかと思いますが、ブラックスクリーンの設定は機能しませんでした。VPV接続とリモートデスクトップ接続で目的は達成するのですが残念ながら接続が1分程度で切れてしまい、こちらも使うことができません。
0 -
@tignaka 様
ご連絡ありがとうございます。左様でございましたか。
OSが非対応になっており、ご不便をお掛けいたします。
今後ご利用いただけるよう開発を進めてまいりますので、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。VPNにて接続が切れてしまう件につきましては、もう1つ作成していただいたスレッドにて回答させていただきます。
Takeshi6