リモート接続した時のみ、Mayaのビューポートが表示されない
表題の件についての共有です。ver14です。
リモート操作によってAutodesk製品のmaya2018を操作しようとしたのですが、mayaのビューポート画面がグレーになり、正しい表示がされない状態が確認されました。その他の画面は正常に表示・操作ができます。ビューポート画面のみが表示されません。
リモート元を直接確認すると、このような現象は確認されませんでした。
同じPC同士の環境において、以前は正常に表示されていいました。正常な時との違いは、リモート元のOSがWin7から10へアップデートされたことです。
・リモートされるPC:Win10(以前はWin7) GPU QuadroK4200
・リモートするPC:Win10 GPU GeforceGTX960
チェックすべき項目が絞れずに困っています。何かアドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
コメント
-
@Tetsu 様
この度はコミュニティに投稿していただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂いた件に関してですが、接続元のDirectXがTeamViewerに影響を与えている可能性がございます。以下のとおり、ハードウェアアクセラレーションを無効化する設定を実施していただけませんでしょうか。
TeamViewer上部メニューより、
その他>TeamViewerのオプション>詳細タブ>詳細オプションを表示入力フィールドを表示の項目にて、
ハードウェアアクセラレーションを無効化のチェックボックスにレ点を付けていただき、OKボタンを押下。上記にて改善されるか教えていただけませんでしょうか。
Takeshi2 -
ハードウエアアクセラレーションの無効可を行い、再度確認いたしましたが、症状は変わらないことを確認いたしました。よろしくお願いいたします。
0 -
引き続きご回答ありがとうございます。
こちらについても試したところ、l症状は改善しませんでした。
全体的な反応速度が低下したような状態が確認されています。
0 -
ご返信が遅くすみません。
ご案内いただいたことを順次確認していき、結果がまとまり次第ご報告させていただきます。よろしくお願いいたします。
2