アップデート時のアカウント割当について
ベストアンサー
-
@AirShipMT さん
ご投稿ありがとうございます。
TeamViewerの更新は以下の方法で行われたでしょうか。TeamViewer Host:
システムトレイのTeamViewerアイコンを右クリックして、新しいバージョンの確認を選択。
例えば、旧バージョンのTeamViewerをアンインストールして新しいバージョンをインストールしている場合は、アカウントの割り当てを再度して頂く必要がございます。その他、何らかの理由でTeamViewerの表示されているIDが変更されてしまった場合もアカウントの割り当てを再度行って頂く必要がございます。
基本的には、上記のご案内方法で行って頂いた場合、特別な理由がない限りアカウントの割り当ては継続されます。
既にアカウントの割り当てが外れてしまっているものに関しましては、誠に恐れ入りますが再度、割り当ての作業を行って頂きますようお願い致します。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator6
答え
-
@AirShipMT さん
ご投稿ありがとうございます。
TeamViewerの更新は以下の方法で行われたでしょうか。TeamViewer Host:
システムトレイのTeamViewerアイコンを右クリックして、新しいバージョンの確認を選択。
例えば、旧バージョンのTeamViewerをアンインストールして新しいバージョンをインストールしている場合は、アカウントの割り当てを再度して頂く必要がございます。その他、何らかの理由でTeamViewerの表示されているIDが変更されてしまった場合もアカウントの割り当てを再度行って頂く必要がございます。
基本的には、上記のご案内方法で行って頂いた場合、特別な理由がない限りアカウントの割り当ては継続されます。
既にアカウントの割り当てが外れてしまっているものに関しましては、誠に恐れ入りますが再度、割り当ての作業を行って頂きますようお願い致します。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator6 -
遅くなりまして済みません
回答の検証をおこないました。返信のとおり新しいバージョンの確認」でアップデートした所
IDが変更されていましたよってアカウントも消えておりました。以前アカウントでつながった事がありましたがその時のみIDが同じだった可能性があります
なので基本的にはIDが変わりアカウントの割当をする前提でつなぐ予定です。ご回答ありがとうございました。
1