会議のプレゼンタになると切れてしまう
セッションはタイムアウトのため接続を終了します。とメッセージが出て切れてしまいます。他の方の会議に参加するぶんには切れません。なぜでしょうか?
TeamViewerバージョン14.7.1965
Windows10バージョン1903
ベストアンサー
-
@Gabriergab さん
ご投稿ありがとうございます。
エラーメッセージからご状況を判断いたしますと、ライセンスが適用されていないため時間制限が設けられている可能性が考えられます。
ライセンスをお持ちの場合は、ライセンスを適用させてから一度お試し頂きますようお願いいたします。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator5
答え
-
ご投稿ありがとうございます。
エラーメッセージからご状況を判断いたしますと、ライセンスが適用されていないため時間制限が設けられている可能性が考えられます。
ライセンスをお持ちの場合は、ライセンスを適用させてから一度お試し頂きますようお願いいたします。
Former Japanese Community Moderator5 -
個人で無料版を1年前から利用してきましたが、最近になって会議を主催すると1分ほどでタイムアウトするようになりました。他の会議に参加するときは問題ないのですが自分がプレゼンタになるとタイムアウトします。これは無料版だからでしょうか?
1 -
ご返信ありがとうございます。
個人利用をされている場合、ご利用頻度や環境により時間制限がかかるような仕組みとなっております。おそらく個人利用であることが原因で最近時間制限がかかるようになったことが想定されます。
会議に参加する場合は、主催者側にライセンスが入っている場合、ライセンス版としてご利用頂けますが、個人利用の方がプレゼンタになる場合は個人版として会議が成立します。
Former Japanese Community Moderator0