「自動的な新しいバージョンのインストール」の選択肢
TeamViewer Ver15 において「自動的な新しいバージョンのインストール」の選択肢が「すべての更新」「セキュリティの更新のみ」「自動的な更新なし」の3つになっていますが、Ver11 の頃は「すべての更新」「このメジャーバージョン内の更新」「このメジャーバージョン内のセキュリティの更新」「自動的な更新なし」の4つだったと思います。
Ver11の頃は「このメジャーバージョン内の更新」で使用していたのですが、Ver15ではこれに該当する自動的なバージョンアップ設定はできなくなったのでしょうか?
設定したい動作としては「Ver15のままで更新したい(Ver16に自動的にバージョンアップしたくない」です。これに該当するVer15の設定はどの選択肢を選べばいいのでしょうか。
ベストアンサー
-
@h_sai さん
ご投稿ありがとうございます。
現在TeamViewerでは、個人利用の方は最新バージョン同士でのみの遠隔操作、またサブスクリプションライセンスをお持ちの方にも修正及び改善が常にされる最新バージョンをご利用頂くことをおすすめしていることから、仰る通りバージョンに関する設定に変更がなされました。
バージョン16へ移行しないようにする場合は、セキュリティの更新のみを選択してご利用頂きますようお願いいたします。
ただし、今後ご利用の際に不具合が生じた場合は、両端末にて、バグ等が最も修正されている最新バージョンを入れて頂きお試しして頂くことをお勧めいたします。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator5
答え
-
@h_sai さん
ご投稿ありがとうございます。
現在TeamViewerでは、個人利用の方は最新バージョン同士でのみの遠隔操作、またサブスクリプションライセンスをお持ちの方にも修正及び改善が常にされる最新バージョンをご利用頂くことをおすすめしていることから、仰る通りバージョンに関する設定に変更がなされました。
バージョン16へ移行しないようにする場合は、セキュリティの更新のみを選択してご利用頂きますようお願いいたします。
ただし、今後ご利用の際に不具合が生じた場合は、両端末にて、バグ等が最も修正されている最新バージョンを入れて頂きお試しして頂くことをお勧めいたします。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator5 -
「バージョン16へ移行しないようにする場合は、セキュリティの更新のみを選択」
上記、理解しました。
ありがとうございました。
1