android端末でリモートアクセス出来ない
TeamViewerQuickSupportを下記端末でダウンロードしリモートアクセスしようとすると「特別アクセス」許可してくださいの表示が出てリモートアクセスが出来ない状況です。
対応策ご教示お願い致します。
【端末情報】
メーカ:Motorola
端末:Motog7
プラットフォーム:Android™9.0
行った内容:TeamViewerホームページよりダウンロード画面よりandroid選択し
Googleplay下のTeamViewer QuickSupport (Android - ダウンロード)のリンクよりアプリダウンロード
設定>アプリと通知>詳細設定>特別なアプリアクセスデータ無制限アクセス・不明なアプリインストール・他のアプリに重ねて表示をONへ変更再度リモートアクセス行いましたが「特別アクセス」許可の画面が表示される状況です。
ベストアンサー
-
@d-kaneko さん
ご投稿ありがとうございます。
テクニカルサポート部と確認をしたところ、プラットフォーム:Android™8.0ではご利用が可能だったのですが、残念ながらプラットフォーム:Android™9.0では再開発が必要となっております。
開発部へ報告はすでに上げておりますが、Android端末でのフルコントロールを可能にするには、メーカー側の協力が必要となっております。TeamViewer側では多くのメーカーがサポート対象となるよう努めております。しかしながらTeamViewerとメーカーとで同意がなされない場合、フルコントロール権限をご利用頂く事が出来かねてしまっているのが現状です。
ご不便ご迷惑をおかけしておりますこと心よりお詫び申し上げます。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
Former Japanese Community Moderator5
答え
-
@d-kaneko さん
ご投稿ありがとうございます。
テクニカルサポート部と確認をしたところ、プラットフォーム:Android™8.0ではご利用が可能だったのですが、残念ながらプラットフォーム:Android™9.0では再開発が必要となっております。
開発部へ報告はすでに上げておりますが、Android端末でのフルコントロールを可能にするには、メーカー側の協力が必要となっております。TeamViewer側では多くのメーカーがサポート対象となるよう努めております。しかしながらTeamViewerとメーカーとで同意がなされない場合、フルコントロール権限をご利用頂く事が出来かねてしまっているのが現状です。
ご不便ご迷惑をおかけしておりますこと心よりお詫び申し上げます。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
Former Japanese Community Moderator5