Remote Accessユーザーなのにコンピュータの追加ができない
Remote Accessユーザーなのにコンピュータの追加が1つもできず
困っております。
ライセンスの有効化を行い、表示がRemote Accessと変わりましたが、
Remote Accessを有効にできません。
有効ボタンをクリックすると、
「お客様のライセンスではコンピュータを追加することは許可されません」
表示されます。
そのまま、クライアントユーザーから手動でコンピュータを追加し接続しようとすると
「ライセンスのあるコンピュータ対してのみ接続可能です。
既に今月のライセンス付与アクションの上限に達しています。
翌月に再試行し、追加のデバイスパッケージを購入するか、
当社のサポートまで問い合わせください。」
と表示されます。
解決方法をご存知の方がいらっしゃればご教授いただけないでしょうか。
申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
ベストアンサー
-
@teamvieee さん
ご投稿ありがとうございます。
確認をさせていただきましたところご利用のTeamViewerアカウントにて企業プロファイルを作成されていることが確認取れました。
マネージメントコンソール上で企業プロファイルを作成してしまっていると、リモートアクセスライセンスは機能しない仕組みとなっております。
企業プロファイルの削除をするには、サポート担当者よりその作業が必要となります。既にサポートチケットにてお問い合わせいただいている内容に加えて担当者より本件修正をさせていただきますので回答の程今しばらくお待ちくださいませ。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator5
答え
-
@teamvieee さん
ご投稿ありがとうございます。
確認をさせていただきましたところご利用のTeamViewerアカウントにて企業プロファイルを作成されていることが確認取れました。
マネージメントコンソール上で企業プロファイルを作成してしまっていると、リモートアクセスライセンスは機能しない仕組みとなっております。
企業プロファイルの削除をするには、サポート担当者よりその作業が必要となります。既にサポートチケットにてお問い合わせいただいている内容に加えて担当者より本件修正をさせていただきますので回答の程今しばらくお待ちくださいませ。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator5