プレミアムプランの機能について
ベストアンサー
-
@zenji さん
ご返信ありがとうございます。また私の理解が不足しており申し訳ございません。
コーポレートライセンスのみのご購入の場合は同時接続数は3までとなるので、3名の方が会社のパソコンへ同時に接続することが可能です。
お客様の場合最大5名でご利用されるとのことでしたので、その場合コーポレートライセンスに追加で2チャンネルをご購入していただくことで5名の方がテレワークをすることが可能となり、代表者(管理者)が管理(遠隔操作の履歴等の確認も可能)が可能となります。誠に恐れ入りますが料金に関してはコミュニティにてご案内が出来かねてしまいますので、お見積りの依頼を担当者へして頂けますと幸いです。またウェブショップからのご購入も可能となっております。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
Former Japanese Community Moderator5
答え
-
@zenji さん
ご投稿ありがとうございます。
既にプレミアムライセンスをお持ちとのことですので、コーポレートライセンスにアドオンで2チャンネルでご利用いただくことをお勧めいたします。(こちらが最も安全に確実にすべてのユーザーを管理していただける方法です。)
リモートアクセスライセンスを5本ご購入していただくことも可能ですが、リモートアクセスライセンスは個人の方がテレワークをするためにデザインがされているため、管理機能が一切備わっておりません。またプレミアムライセンスでお使いのメールアカウントと異なるアカウントをご利用して完全に分けてご利用していただく必要がございます。
有効化時にどの有効化リンクをどのメールアドレスに紐づけたか等混乱してしまうケースや複数のリモートアクセスライセンスを管理しようと企業プロファイルの作成をしてしまいライセンスの機能が停止してしまう事例を多く承っております。
もちろん予算も関係してきますので、リモートアクセスライセンス複数購入またはコーポレートライセンスに2チャンネルを追加するかはお客様のご判断によりお決め頂ければ幸いです。
以上はあくまで、長期的にライセンスをスムーズにご利用いただくためのご案内でございますのでご参考までにご検討いただきますようお願い申し上げます。
お見積りのみのご案内も可能ですので、お気軽に担当者へご相談くださいませ。
Former Japanese Community Moderator0 -
まだ導入はしておらず何もライセンスは取得しておりません。
質問の仕方が悪くて申し訳ありません。
1.コーポレートライセンスでは5人が自宅から会社の端末に接続することは不可能ですか。
2.不可能な場合、コーポレートライセンスに追加する1チャンネルの価格はおおよそいくらになりますか?
以上、よろしくおねがいします。0 -
@zenji さん
ご返信ありがとうございます。また私の理解が不足しており申し訳ございません。
コーポレートライセンスのみのご購入の場合は同時接続数は3までとなるので、3名の方が会社のパソコンへ同時に接続することが可能です。
お客様の場合最大5名でご利用されるとのことでしたので、その場合コーポレートライセンスに追加で2チャンネルをご購入していただくことで5名の方がテレワークをすることが可能となり、代表者(管理者)が管理(遠隔操作の履歴等の確認も可能)が可能となります。誠に恐れ入りますが料金に関してはコミュニティにてご案内が出来かねてしまいますので、お見積りの依頼を担当者へして頂けますと幸いです。またウェブショップからのご購入も可能となっております。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
Former Japanese Community Moderator5