接続出来ない
個人利用にて無料で利用させて頂いております。5/11(月)の午後から、接続できなくなりました。中国(上海)から、日本のパソコンへの接続です。
試しに逆方向(日本→上海)の接続をしてみたら、問題無く接続出来ました。
中国(上海)側では、「接続」ボタンを押した時点で、パスワードの入力画面が出ずに
「Thank you for using TeamViewer! Please log in or create your TeamViewer account now to connect.」
のメッセージが表示されます。
これまでも、特にサインインなどはすることなく接続しておりました。
0
ベストアンサー
-
Yuri_T 様
ご回答ありがとうございます。
中国からの接続にはアカウントへのログインが必要になったとの事。アカウントを登録した上で試してみたのですが、色々とエラーに阻まれた為に日本でアカウントを登録し、そのアカウントにてサインインしてみたところ、無事に接続する事が出来ました。
ご助言、ありがとうございました。
6
答え
-
Yuri_T 様
ご回答ありがとうございます。
中国からの接続にはアカウントへのログインが必要になったとの事。アカウントを登録した上で試してみたのですが、色々とエラーに阻まれた為に日本でアカウントを登録し、そのアカウントにてサインインしてみたところ、無事に接続する事が出来ました。
ご助言、ありがとうございました。
6