リモートセッションツールバーのキーボード操作はできますか?
私たちは視覚障害者の団体です。視覚障害者同士でサポートする場合、キーボード操作が必須です。最低限、 「Xボタンでセッションを閉じる」操作と、「キーコンビネーションの送信」のチェックOnOffがキーボード操作でできれば助かります。
キーボード操作のやり方、またはショートカットキー等がありましたら教えてください。
@smk21 さん
ご投稿ありがとうございます。
キーコンビネーションに関しましてテクニカルサポート担当者と確認をさせていただきました。
誠に恐れ入りますが、現在TeamViewerでご用意しているキーボード操作のみでキーコンビネーションの機能をご利用いただいたり、キーボードから「Xボタンでセッションを閉じる」等の操作設定のご用意がないとのことでございました。この度はご要望にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。私より機能リクエストとして、お客様からいただいたご意見を開発チームへ報告させていただきます。いつ実現するか等のお約束は現時点で出来かねてしまいますが、この様な使途やご要望をコミュニティへお伝えしていただきましたことスタッフ一同御礼申し上げます。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。よろしくお願いいたします。