TeamViewerを個人利用されているユーザー様へ
いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
ライセンス条件に違反していない場合でも、TeamViewerが誤って商用利用を検出し、個人利用に対してブロックや時間制限を適用することがあることに注意してください。
無償ユーザーの方は、商用利用および個人利用の詳細と、解除申請するためのリンクをご確認ください:
👉解除をリクエストするにはここをクリックしてください 👈
お手数ですが、該当する接続の両端末のIDをフォームに入力することをお勧めします。最大10個のIDを申請フォームに追加することができます。すでに解除申請を提出している場合は、リセット結果の返信までいましばらくお待ちください。
関連記事
商用利用の詳細については、ブログ記事 (英語のみ)を併せてご確認ください:
👉 詳細についてはここをクリックしてください👈
📌注意:
TeamViewerを就業またはビジネス環境で使用している場合、弊社営業チームにお問い合わせください。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
以下の2点についてご教示ください。
1.TeamViewerを以前から個人使用で利用させていただいておりましたが、いつからかは記憶がありませんが
商用利用と認識されます。
利用環境は、家庭内のPC4台(Windows 10=1台 Windows 7=3台)とスマホ1台で相互のリモート操作で利用しておりました。またBuffakows 社のNas(ネットワークHDD)を十数年前から設置しこのNasのデータは共有化しPC4台やスマホアプリを通して外部からアクセスしスマホアプリのTeamViewerからも自宅PCへアクセスしておりましたがこれが商用利用になるのでしょうか。
2.現在、アカウント登録に利用しているメールの他にGOOGLE等のメールに切り替え新たにアカウントを取得することが出来るのでしょうか?。この場合、最初に取得していたアカウントを削除するにはどのような手続きが必要でしょうか。
@tatemono 様
ご投稿ありがとうございます。
現在申請フォームのリンクはこちらとなっております: https://www.teamviewer.com/reset
誠に恐れ入りますが、商用利用のメッセージが表示されている場合は、すべてのTeamViewr IDの申請を再度お願い致します。
約営業日7日以内に返信させて頂いております。
お手数をお掛け致しますが何卒よろしくお願い致します。
半月ほど前に 時間制限のコメントが出て使用が 困難な状態になりました
いろいろ調べると 商用利用が疑われたようなので 使っているIDを3つ
書いて 解除申請しましたが 未だに 返信もなく 元解除申請した方がよいのでしょうか?解除申請した方がよいのでしょうか?
@イモト 様
時間制限の表示が出た際には、以下のリンクより解除申請をお願いいたします。
https://www.teamviewer.com/reset
申請フォームには接続先、接続元の両方のTeamViewer IDをご提示くださいませ。お手数をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。
自宅がタイムアウトになる。
しっかりして欲しい。
自宅へ接続がタイムアウト、フィードバック機能してない
@IKE_AtsushiOkada 様
先日まで問題なくリモート接続出来ていたのですが、突然「TeamViewerのセッションはタイムアウトのため終了します」と表示され接続できなくなり、何度行っても同じです。よろしくお願いいたします。
@shuji0707 様
@Osamucamp036 様
只今担当部署と確認を行っております。確認が取れ次第またこちらにてお知らせ致しますので、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に恐れ入りますが今しばらくお待ち頂きますようお願いいたします。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
よろしくお願いいたします。
先日、商用利用を検出されたようで、こちらの手順に従ってTeamViewerID(リモートする側とされる側両方)をサポートに申請しました。
サポートから商用利用をリセットしましたという内容のメールが届いたので接続したところ再度タイムアウトが発生いたします。
どうすればいいのでしょう?
下記メッセージが表示されます。
接続はタイムアウト後にブロックされました。
使用中のライセンスは、パートナーとの最大セッション時間が制限されています。
すぐに再接続するとブロックされます。後ほど実行するか、ライセンスをアップグレードしてください。
パートナーとの接続はXX:XX分までブロックされます。
時間を空けて接続しても同じ状態です。
先日まで問題なくリモート接続出来ていたのですが、先日まで問題なくリモート接続出来ていたのですが、先日まで問題なくリモート接続出来ていたのですが、突然「TeamViewerのセッションはタイムアウトのため終了します」と表示され接続できなくなり、何度行っても同じです。よろしくお願いいたします。「与える」「与える」、与える与えるおり、よろしくお願いいたします。
ID:[Removed per Community Guidelines]
商用使用の解除をお願いします
何度もトライしましたが、PDFが破損のため送信不可能でした
@Azusa 様
解除の申請を行った後、返信が来るまでは次のIDの申請ができない仕組みとなっております。
申請後返信を受け取るまでに約営業日7日程頂戴しております。返信をご確認されましたら、次の申請を行って頂ますようお願いいたします。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
接続してもすぐにタイムアウトすることから商用利用の検知有りと考え,解除の申請をしました.
無事に解除されましたが,症状が改善せず.
メールを見ると,接続元ではなく接続先で商用利用の可能性があるとのことで,その場合は再度申請して下さいとのこと.
至急,URLに接続すると,あなたの申請は既に受け付けられていますとして,他のIDの解除申請は出来ませんでした.
電話では個人利用の人への対応はしないと突き返され,ここからどうしたら良いかわからない状況になってしまいました.
@karaken0321 様、@福本武也1945 様
個人利用にも関わらず、商用利用のメッセージや時間制限のメッセージが表示された場合、それらをリセットして頂ける申請フォームがございます。https://www.teamviewer.com/reset
申請後、担当者よりメールが送られますので、そちらをご覧くださいませ。現在申請フォームからのお問い合わせが混み合っている為、お時間を頂戴しておりますが、順番に対応しておりますのでお待ちいただきますようお願い申し上げます。
お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
個人使用で利用させていただいていたのに突然
商用と認識され利用できなくなりました。
あくまで個人使用なのでロック解除ください。
個人利用していたのですが、いきなり商用利用と判断されて困っています
個人利用に戻していただくにはどのようにすれば宜しいでしょうか?
@RD_TV_Home 様、@Pants 様
申請をして頂きますと7日営業日以内に返信をさせていただきます。
私も同様に、突然に階下(地下室)のPCをアクセスしようとすると「時間制限や接続出来ない」状態が起きています。
何度か、下手な英語でコマーシャルではないと書き込みをしていますが、1年経過しても何も変化がありません。
お世話になっています。
個人使用としてTemeViewerを利用しています。
本日(5/11)TemeViewerを起動してリモート側のパソコンに接続すると添付のような画面が表示されます。
昨日までは普通に使えていました。
長時間使用の為、商用とみなされたと私は解釈しています。
色々と調べて解除の連絡方法があるみたいなのですがその先が英語でよくわからない状態です。
使用環境(方法)は
メインPCの隣にあるサブPCに、リモート接続するのにTemeViewerを使用しています。
画面を切り換える必要がない為、TemeViewerは大変重宝しています。
個人用にはできないのでしょうか?
または解除方法がありましたらご教示願います。
よろしくお願いします。
お世話になります。
リモートの接続が3分程度で終了します。
対処方法はございますでしょうか?
お世話になっております。
リモートの接続が3分程度で終了されます。
対処方法はありますでしょうか?
@MEMBRY 様
個人利用はご自宅からご家族やご友人同士で遠隔操作を行うことが可能となっております。
社内間で同僚同士での遠隔操作または、自宅から社内のPC等の遠隔操作は商用利用と判断がされます。
ご利用環境で個人利用である場合はこちらのページよりConnect with TeamViewerをクリックして個人利用申請を行っていただきますようお願いいたします。
商用利用の場合は、時間制限なくご利用いただけるライセンスのご購入をお勧めいたします。
弊社でアカウントを持っており
社内の端末のアクセスを行っていますが、
個人使用の無料版ではなく商用版でインストールしてしまった方が
いて設定を無料版に変更したい
商用利用が検出されたので個人利用の申請をすべく”リセットの管理”から申請をしようとするが、
申請対象がアカウントでなくマシンIDなため、再インストールするたびマシンIDが変わる、
個人で管理端末が十数台に渡る、数か月前にも Google 提供の全サービス(cloudも含む)が停止、
よって、我含め、個人利用でサーバーを立てている人もいる中、
都度申請するのが大変である。
友人(知人)のマシンも登録しており、端末設定サポートも無償で行っており、
頻度が高い人はアカウントに紐づける。
更に商用利用者のアカウントにも紐づけられる事を拝察するにつけ、
端末自体が個人使用の認定を受けている場合、
挙動は不明だが商用アカウントに紐づけた時点で商用でない端末も商用利用端末に化けるか、
個人使用端末を商用利用のアカウントに紐づける事自体がライセンス違反の可能性もある。
よって、個人利用の申請対象をマシンIDではなく、
アカウントに対して個人利用の属性がつく申請に変えていただきたい。
また、使用方法を『英語で』というかなりハードルが高い条件があるため、
英語ネイティブな人なら容易だが、使用する全ての人が英語に長けている割合はかなり低い。
よって、そのユーザーの母国語(常用言語)でも受け付け担当が翻訳する、
または、申請言語に長けている人に依頼をし、承認、非承認の判断をしていただきたい。
リセットの管理から
"Contact with TeamViewer" ボタンを押下し、ログイン画面でログインをし、
権限の要求で"許可(A)"で画面が推移するが、
推移した画面で何も表示されないため、
申請することができない。
@smar0526 さん
現在申請フォームをお送りいただいた後2営業日以内にご返信をしております。
2営業日を経過している場合、一度メールの迷惑メールフォルダ等をご確認いただくことは可能でしょうか。
メールの内容によってはそこからセカンドフォームを再度提出する指示が出ておりますので、今一度ご確認いただけますと幸いです。
お手数をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。
Learn more about the latest feature we’ve released.
Discover quick, practical tips to get more out of TeamViewer each month.