TeamViewerを個人利用されているユーザー様へ
いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
ライセンス条件に違反していない場合でも、TeamViewerが誤って商用利用を検出し、個人利用に対してブロックや時間制限を適用することがあることに注意してください。
無償ユーザーの方は、商用利用および個人利用の詳細と、解除申請するためのリンクをご確認ください:
👉解除をリクエストするにはここをクリックしてください 👈
お手数ですが、該当する接続の両端末のIDをフォームに入力することをお勧めします。最大10個のIDを申請フォームに追加することができます。すでに解除申請を提出している場合は、リセット結果の返信までいましばらくお待ちください。
関連記事
商用利用の詳細については、ブログ記事 (英語のみ)を併せてご確認ください:
👉 詳細についてはここをクリックしてください👈
📌注意:
TeamViewerを就業またはビジネス環境で使用している場合、弊社営業チームにお問い合わせください。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
ご確認いただき、ありがとうございます。
リセットされた旨のメールが届き、無事にアクセスできるようになっていることを確認させていただきました。
ご対応、ありがとうございました。
@hideka 様
ご投稿ありがとうございます。
確認をしたところ、申請用紙にTeamViewer IDが反映されており、無事にリセットがされているようです。
一度両端末のTeamViewerを再起動して頂き接続をお試し頂ますようをお願い致します。
個人使用で利用しているのですが、商用利用と検知されてしまったため、「商用利用検知の解除」から問い合わせを実施させていただきました。
ただし、日本語で誤って投稿してしまい文字化けしたファイルを送ってしまったため、再送しようにも以下のメッセージが出てきており、対処できなくなってしまいました。
Your request has already been submitted and is pending further review. Thank you for your patience as we process your request.
お手数ですが、解除方法を教えていただけないでしょうか。
@watarun 様
ご丁寧にご返信を頂きましてありがとうございます。
無事にご利用頂けたとのこと安心いたしました。
今後もご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。またお客様のご経験やTeamViewerの知識を他のユーザーと共有して頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。
@Yuri_T 様
お返事遅くなり申し訳ありません。ご確認ありがとうございました。
さきほどログインしたところ、タイムアウトにならず、TeamViewerを継続使用できるようになっておりました。
ご面倒をお掛けして失礼しました。引き続きどうぞよろしくお願いします。
確認をいたしましたところ、申請フォームにてご提出頂いたすべてのIDは無事にリセットされているようです。
接続先と接続元のIDの両方が必ず個人利用設定になっている必要がございますので、お手数をお掛け致しますが、IDの申請を行っていない接続先端末などあれば、再度申請をお願い致します。https://www.teamviewer.com/reset
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
すみません、個人利用で無料バージョンを利用しています。
「タイムアウトのため終了します」とのメッセージが出てしまったため、自分のIDとアクセス先のIDの双方の「商用利用ブロック解除」を申請し、いずれも完了した旨の通知を受領しました。
しかしながら、まだ引き続き「タイムアウトのため終了します」とのメッセージが出てしまい、TeamViewerが利用できない状況です。ご確認頂くことは可能でしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
@hijiro 様
お待たせ致しました。
担当者と確認を致しまして、新たに申請フォームをご提出頂けるよう設定させて頂きました。この度はご不便ご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
改めまして、お手数をお掛け致しますが以下のリンクより、接続を行う端末、接続を受ける端末のすべてのIDの申請をお願い致します。
https://www.teamviewer.com/reset
以前申請フォームに記載されているIDは無事にリセットされている確認がとれましたので、接続先端末が商用利用の設定になってしまっている可能性があります。
申請フォームに関して、現在担当部署と確認を行ってりますので、情報が入り次第こちらにて回答させて頂きます。
ご迷惑をお掛けしており誠に恐れ入りますが今しばらくお待ち頂きますようお願い致します。
当方、個人利用でTeamViwerを愛用している者です。
先日、商用利用と判定した旨のメッセージが現れるようになり、短時間で接続がタイムアウトするようになりました。
そこで、こちらのフォーラムを参照の上、
より解除申請を行った結果、
"Your TeamViewer ID(s) has/have been reset successfully"
というタイトルのメールが送られてきましたが、未だに短時間でタイムアウトする状況です。
再度リセット申請を行おうにも、
には、"Your request has already been submitted and is pending further review. Thank you for your patience as we process your request."と表示されており、再申請ができません。
対応方法をご教示頂きたく、お願い致します。
@jjjack223 様、@サカタオサム 様
時間制限の表示が出た際には、以下のリンクより解除申請をお願いいたします。
申請フォームには接続先、接続元の両方のTeamViewer IDをご提示くださいませ。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。
ソフトウェアを両端末とも再起動しましたが、状況が変わりません。
ご対応お願い致します。
商用利用しています。
遠隔操作を行う相手PCに接続したのち、30秒程
作業しているとすぐ切れるようになりました。
接続が切れることなく、利用できたのが初回の接続
のみでした。
対応お願いします。
無料個人での利用なのに、途中で接続が切れてしまい商用とでてしまう。
@burrito 様
担当部署と確認が取れまして、何らかの理由でリセットされるはずのIDに問題が生じていることが判明し、正常にご利用頂けるよう修正いたしました。
TeamViewerのソフトウェアを両端末再起動して頂き、再度接続をお試し頂ますようお願い致します。
この度はご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来申請後、メールでお知らせが来ましたら問題なくご利用頂けるシステムとなっております。(接続元、接続先の両方のIDのリセットが必要)
本件個別で原因の確認をさせて頂く必要がございます。現在担当部署と確認をしておりますので、情報が入り次第こちらにシェアさせて頂きます。
ご不便ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
メインPCのIDでタイムアウトが発生したためブロック解除の申請をし、リセット通知メールを受け取りました。その後の状況は下記のとおりです。
1)メインPCからリモートPCに接続を試みたところ数分でタイムアウトが発生、再度ブロックされる
2)リセット通知メールに「リモートPCのIDもブロックされている可能性あり」と記載があったため、リモートPCのIDでもブロック解除を申請
3)リモートPCのIDのリセット通知メールが届く
4)メインPCからリモートPCに接続を試みたところ数分でタイムアウトが発生、再度ブロックされる(上記「1」と同じ)
質問が3点あります。
質問1)この場合、メインPC、リモートPC両方のIDのブロック解除の再申請が必要なのでしょうか。
質問2)メインPCとリモートPCのメールデータを手動で同期したく、リモートPCのメーラー起動などの操作をしているのですが(商用利用ではなく個人利用です)、ブロックが解除された後も同じ操作で商用利用を疑われた場合は、当該IDがその都度ブロックされるということでしょうか。
質問3)質問2の答えがYESの場合、(ブロックの前と後で全く同じ操作をしているにもかかわらず)IDのブロック解除を申請すればリセットしてもらえるというのは矛盾があるように思うのですが、どのような基準で「ブロック」、「リセット」の判定がされているのでしょうか。
@Jhhj 様
申請フォームよりご記入して頂いたIDは無事にリセットされている確認が取れました。
接続元端末のリセットを行っても、接続先端末が商用利用設定の場合、タイムアウトとなってしまいます。
お手数をお掛け致しますが、ご利用のすべての端末のIDを申請フォームにて解除して頂ますようお願い致します。
すみません。
先日、商用利用を検出されたようで、こちらの手順に従ってTeamViewerID(リモートする側とされる側両方)をサポートに申請しました。
サポートから商用利用をリセットしましたという内容のメールが届いたので接続したところ再度タイムアウトが発生いたします。
どうすればいいのでしょう?
この連絡を受けてから1ヶ月経ちますが状況変わらずです。
対応お願いいたします。
お世話になっております。
返信ありがとうございます。
先ほど接続しましたところ、タイムアウト発生せず使用できました。
ありがとうございます。
突然1分できれるようになってしまった
@Osamucamp036 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
担当部署より確認が取れましたので、現在問題なくご利用頂けます。
お時間がございます際に接続をお試し頂けますと幸いです。
@フジタアキコ 様
申請フォームの手順に関しましてはこちらをご覧くださいませ。
記事の中に「商用環境でTeamViewerを利用しているとは思いません。無料で再度利用するにはどうすればよいですか?」があり、そこに申請方法の記載がございます。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
便利に使わせて頂いています
個人使用で、遠方の両親や友人とのやり取りに使用していますが、商用使用と判断されブロックされています
個人使用の申請をしてくださいと、他の質問に対しての回答で確認しましたが、
その申請の仕方にたどり着けずに困っています
わかりやすく、個人使用の申請フォーム等、掲載していただけないでしょうか?
よろしくお願いします
@teracoya 様
PDFアップロード手前で作動しなくなってしまうとの事ですが、当社でテストを行った結果問題なくPDFのアップロードが出来た為、ご利用の端末や環境をご確認頂く必要があります。以下の点をご確認頂きますようお願い致します。
以上をご確認の上、再度お試し頂けますと幸いです。
接続後1分程度でセッションタイムアウト…というメッセージのあとつながりません。
商用利用として認識されたと思いますが
解除申請のPDFアップロードの手前でまったく作動しなくなります。
どうしたらいいのでしょうか?
現在担当部署と確認をしておりますので、情報が入り次第お伝え致します。
誠に恐れ入りますが今しばらくお待ち頂きますようお願い致します。
@Yuri_T さま
先日の問い合わせの後レスポンスがありませんが、進捗はいかがでしょうか?
こちらは、何度か申請をしておりますが、相変わらず申請→解除メール→接続→タイムアウトとなり、まともに使えません。
@ja7wqw 様
個人利用にも関わらず、商用利用のメッセージが表示された場合は以下のリンクより解除申請をお願いいたします。
アカウントではなく、端末毎に表示されるTeamViewer IDベースで申請が必要となります。申請フォームには接続先、接続元の両方のTeamViewer IDをご提示くださいませ。お手数をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。
昨日 夜 商用利用解除のメールが来て 時間制限無く 使えるようになりました。
月曜日の夜申請して 金曜日の夜解除になりました。
気持ちよく 使えています ありがとうございました
Learn more about the latest feature we’ve released.
Discover quick, practical tips to get more out of TeamViewer each month.