TeamViewerを個人利用されているユーザー様へ
いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
ライセンス条件に違反していない場合でも、TeamViewerが誤って商用利用を検出し、個人利用に対してブロックや時間制限を適用することがあることに注意してください。
無償ユーザーの方は、商用利用および個人利用の詳細と、解除申請するためのリンクをご確認ください:
👉解除をリクエストするにはここをクリックしてください 👈
お手数ですが、該当する接続の両端末のIDをフォームに入力することをお勧めします。最大10個のIDを申請フォームに追加することができます。すでに解除申請を提出している場合は、リセット結果の返信までいましばらくお待ちください。
関連記事
商用利用の詳細については、ブログ記事 (英語のみ)を併せてご確認ください:
👉 詳細についてはここをクリックしてください👈
📌注意:
TeamViewerを就業またはビジネス環境で使用している場合、弊社営業チームにお問い合わせください。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
個人利用ですが、商用利用の疑いがあるとメッセージが表示されるため、申請フォームに問い合わせをしましたが、まだ解除されていないようです。よろしくお願いいたします。
@kirara さん
ご丁寧にご状況を共有していただきましてありがとうございます。
無事に解除されたとのこと安心いたしました。
今後もTeamViewerをご利用の際にご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。よろしくお願いいたします。
無事に解除されました。
申請画面も初期状態に戻りました。
お返事ありがとうございます。
解除されるのを待っております。
ご投稿ありがとうございます。
確認をいたしましたところ、無事にPDFが担当部署へ届いているようです。
ご入力いただいたTeamViewer IDとメールアドレスにお間違いなければおおよそ営業日2日程で返信をお送りさせていただきます。
一度返信を受け取りますと、また新規でPDFの申請が可能となりますのでご確認をお願いいたします。その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
よろしくお願いいたします。
商用利用検出解除のフォームに誤入力した為、間違ったPDFが出来上がってしまいました。再制作したいのですが、画面がつづきになってしまい再制作出来ません。方法はありますか?
@leometal さん
ご返信ありがとうございます。
社内で一度確認をさせていただいたのですが、文字化けをしていても、TeamViewer IDの入力欄は正常に表示されている場合そのままご提出いただいて結構です。
一度お試しいただきまして、その他エラーが生じる場合、恐れ入りますが実際にどのような表示がされているのか、ご状況をスクリーンショットでいただくことは可能でしょうか。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
お示しいただいたところを何度クリックしても以前に入力した日本語が文字化けしたpdfが出力されるだけで、新たに入力し直すことはできません。
よろしくお願いします。
再度こちらのページよりConnect with TeamViewerをクリックして再度申請を行っていただくことは可能でしょうか。
一度お試しいただきましてその他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
フォームに日本語を入力してしまったため、出力されるpdfが文字化けしてしまいました。フォームへの入力をやりなおしたいですが、その方法がわかりません。
@shiro_1981 さん
商用利用の解除を行う申請フォームがございますのでそちらよりご対応をお願いいたします。詳細はこちらをご覧くださいませ。
お手数をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
非商用使用認定のメールをいただいた後も、商用利用疑いが解消されず数分で通信が切れてしまいます。
環境は、mac -> ubuntuです。両PCのteamviwerを再起動及び再インストールしても解消されません。
対応方法をご教示いただけると助かります。
商用利用の疑い検出されたから、フォームからアンロックお願いしたら
>Dear TeamViewer User,>Thank you for your request regarding being unblocked from using the free version of
>TeamViewer. After reviewing the information provided to us, we were unable to confirm that
>the submitted ID is being used privately.
>無料版TeamViewerの使用ブロック解除のご依頼ありがとうございます。提供された情報を確認したところ、
>提出されたIDが個人的に使用されていることを確認できませんでした。
とのこと。取り付く島なし。
私、無職なのにヒューマンチェックではねられる不思議。
この体たらくだと**third party software**に行くしか無いかな・・・。
@anthin さん
試用バージョンの仕組みにつきまして、アカウントごとにではなく端末ごとに認知されるようになっております。
試用バージョンの解除をご希望の場合は、 https://www.teamviewer.com/en/support/personal-use-verification/からTeamViewer IDのリセットをするために申請をお願いいたします。
英文で申請される際に、グーグル翻訳等をご利用いただいて全く問題ございません。正しいTeamViewer IDをご入力されることが最も重要な点となります。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。よろしくお願いいたします。
会社から自宅のPCや家族のPCの遠隔操作のために使っていましたが、テレワークになって、逆に自宅から職場のPCを操作していたためだと思いますが、商用利用の疑いがあるということになり、仕方なく有償版の試用を開始しました。しかしその間に職場のPCにはVPN接続してリモートデスクトップで操作できるようになったので、いわゆる商用利用になる部分はなくなり、友人や家族のPCを遠隔操作するだけになりました。そこで、今までのアカウントとは別にアカウントを作ってそちらで接続するようにしたのですが、相変わらず試用バージョンのままで、結果的に期限が経ってしまい、家族のPCに接続しようとすると、「接続パートナーの試用ライセンスが失効しました。接続パートナーが商用目的でTeamViewerを使用する場合、お客様を含む接続パートナーのいずれかが有効なTeamViewerライセンスを所持している必要があります。」と表示され、接続することができません。そもそも、アカウントを切り替えても、TeamViewerのライセンスとは関係がないのでしょうか。個人利用申請フォームを送信するにしても、上記のようなことも説明しないといけないのですか。英文で通じるかどうか自信がないんですが。
@Hiroya さんは書きました: 既に4回、解除申請してて内2回、解除のメールを受け取っていますが解除されません。直近では7月10日に4度目の解除申請済みですが何の返事も来ていません。これはどう言う事なのでしょう?
既に4回、解除申請してて内2回、解除のメールを受け取っていますが解除されません。直近では7月10日に4度目の解除申請済みですが何の返事も来ていません。これはどう言う事なのでしょう?
解除要請するたびに待ち行列の最後に並び直されるというようなリプライを見たような気がします。
解除要請したPCのIDと要請日時,要請メッセージの内容を記録しておいた方がよさそうです。
こんにちは
試用版の対処について以前に書かせてもらっています。
22 8 2018, 7:46 PM の書き込みです。
試用版の解除は結論から言うとマシンをフォーマットして再インストールするしか無いと思います。
商用利用を何度解除してもらっても試用版の制限は解除されませんでした。
個人的な見解としては商用利用は端末毎の ID に紐付いていて管理情報で操作出来るから申請をして対応してもらう
試用版はマシンに固有情報が保存されているのでそれでは解除出来ない
商用利用と試用版制限は別物です
他の方法もあるかも知れませんが参考までに
前にも指摘しましたが、ブロック解除要請後に送られてくることがある返信メールにはどのIDのPCについての解除要請へのTicket IDなのか書いてありませんよね。
接続する全ての私用ユーズPCについて解除要請しろと言っても、返事が必ず来るわけでもないんですから、一体どのIDのPCについての返信なのかわかりません。
せめて、どのIDに対していつの時点での解除要請への返信なのかくらいは知らせてきてもいいんじゃないですか。
@Yuri_T さんは書きました: @ひろや さんご投稿また他のユーザー様との情報共有をして頂きありがとうございます。IDリセットのメールが届いているにも関わらず、TeamViewerの再起動後も試用バージョンという表示が消えない場合、お送りされたIDと実際にご利用されている端末で表示されたIDが異なってしまっている可能性も考えられます。またご参考までに、個人利用をされる場合は必ず接続元、接続先の両端末が個人利用設定となっている事が条件となりますので、もし接続先も商用利用の疑いがある等の表示がなされている場合は、以下のリンクより、英文にて申請をお願い致します。https://www.teamviewer.com/en/support/commercial-use-suspected/以上こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
@ひろや さん
ご投稿また他のユーザー様との情報共有をして頂きありがとうございます。
IDリセットのメールが届いているにも関わらず、TeamViewerの再起動後も試用バージョンという表示が消えない場合、お送りされたIDと実際にご利用されている端末で表示されたIDが異なってしまっている可能性も考えられます。
またご参考までに、個人利用をされる場合は必ず接続元、接続先の両端末が個人利用設定となっている事が条件となりますので、もし接続先も商用利用の疑いがある等の表示がなされている場合は、以下のリンクより、英文にて申請をお願い致します。
https://www.teamviewer.com/en/support/commercial-use-suspected/
以上こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
私の例ですと、過去(3年ほど前)は申請→解除までは1か月程でしたが、最近のブロックは状況が異なるようで、
ブロック→解除申請→「Your TeamViewer ID has been reset to free」(申請の2か月~3か月後)のメール→状況変わらず→再申請
このやり取りを3回しました。
この後、「Your request regarding commercial use: next steps」のメールで宣言書を送れ、と言う事で送りました(6/16)が、2週間近く経ちました今でも、返信無し&状況変わらず、です。
運営のやる気の無さを感じていますが、私の場合、とある理由で ”どこでも机(英訳)” への移行などを検討できない私は、待つばかりです。
ご参考までに。
個人利用の方にも便利にTeamViewerをご利用頂けるよう日々努めておりますが、頂きましたご意見を私より上席の者へ申し伝えました。
返信にお時間を頂戴しており、ご不便ご迷惑をお掛けしておりますこと心よりお詫び申し上げます。またコミュニティ投稿欄にて貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げると共に、お言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります所存でございます。
宜しくお願い致します。
誠に恐れ入りますが、個人利用の申請に関しまして、世界中のユーザー様よりお問い合わせを頂いている為、全てのユーザー様に対して順番に対応させて頂いておりますが、返信までにお時間を要する場合がございます。
サポートチームからの返信を今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
もう、半年ぐらい前でしょうか、商用利用が検出され、申請ページより解除申請しました。1.5か月ぐらいで、「個人利用と判断したのでリセットした」旨の英文メールがくる。
でも、状況はかわらず。
再度、リセット出来ていないことを付け加えて解除申請。1か月後、同様にリセットのメールがくるが、状況は何も変わらず。
もっと詳しく状況を書いて、再々申請。
3か月経っても音沙汰無し。その間、動きが若干変わりましたが、接続できない状況は変わらず。
しばらく様子見としましたが、らちがあかないので、先日4度目の申請をしました。
実家のPCメンテ用に使ってますが、そのうちの1台が代替の「どこでも机」ではレスポンスが悪すぎて使い物になりません。
ちゃんと申請は届いているのか、リセットできていない事に対して問い合わせなど一切なし(=対応する気なし?)。やはり個人利用は切り捨てに掛かってる?
重宝しているだけに、何とかして欲しいです。ここでこんなことを書いても、関係者からの返信は期待できないのかも知れませんが・・・・。
この商用利用検出はやく直せよ・・・
どうしても課金させたいなら無料版なんてやめちまえよ。
ブロックを解除する為の申請フォーマット
からlogファイルと利用状況を投稿してから2週間以上経ってから送られてきた
Your request regarding commercial use: next steps
というメールで要求されたDeclaration of private useを送ってすでに1ヶ月何の応答もないということは,結局Private useとは認めないということなんでしょうか
自分は過去2度、商用使用の・・・が検出されました。
google翻訳で英文に変換してメッセージを送り解除してもらいましたが、先日3回目のメッセージがきました。
使用環境は自宅内PCが3台、内2台は自宅メインPCからサブPC2台に接続している環境と外出先からiPhone並びにiPad で自宅メインPCへの接続
iPadはiPhone のテザリング経由での接続になります。
メインPC以外からメインPCに接続しようとするとメッセージがでます。3度目のメールを使用状況を詳しく書いて送ったところ帰って来たメールが以下の文章になります。
Dear TeamViewer User, Thank you for your request regarding being unblocked from using the free version of TeamViewer. After reviewing the information provided to us, we were unable to confirm that the submitted ID is being used privately. Requiring commercial users to purchase a license is also part of our effort to maintain the free version, and to therefore make help accessible to everyone. The free version is for people who are using it to help family and friends. To continue using TeamViewer, there are two options for you to consider: 1) We encourage you to purchase a license that fits your needs: https://www.teamviewer.com/pricing If you need help finding the perfect license, we will be happy to assist you personally:+49 7161 60692 50 2) THIS FORM is a declaration of private use that needs to be printed, signed personally and sent back to us at the following email address form-service@teamviewer.com. When you return this to us, we will review your response confirming your declaration of private use and use this to determine whether we can re-enable your use of TeamViewer. For more information regarding the commercial use of the free version of TeamViewer, please refer to our community statement: https://community.teamviewer.com/t5/Knowledge-Base/Why-do-I-see-Commercial-use-suspected-Commercial-use-detected/ta-p/5265 If you are not sure whether you are using TeamViewer commercially,please give us a call: +49 7161 60692 50 . We are looking forward to hearing from you. Kind regards,Your TeamViewer Team
翻訳すると個人的に使用されていることを確認できませんとのことでした。
日本語のサポートがあるのに何故、この問題は海外サイトでの対応になるのかも不満でなりませんね。便利なので使用していましたが今後は昔のVNCの遠隔ソフトに戻そうかとも考えています。
ユーザーの事を考えてくれるのならばもう少し親身にそして早い対応をして欲しいとも思いましたね。
@uylum さんは書きました: するとエラーは起こりませんでした。ただし、画面がリフレッシュされるような挙動を起こし、ページが再描画されました。(入力不足のエラーメッセージもなし、投稿を受け付けましたのメッセージもなし、入力していた内容は保持されたまま)上記は正常な動きでしょうか?
するとエラーは起こりませんでした。ただし、画面がリフレッシュされるような挙動を起こし、ページが再描画されました。(入力不足のエラーメッセージもなし、投稿を受け付けましたのメッセージもなし、入力していた内容は保持されたまま)
上記は正常な動きでしょうか?
自己解決出しました。
>私より再度担当部署に確認を致しましたが、特にエラー等は確認されませんでした。
やはり、この情報が大事です。
今までは「エラーが出る画面」の質問なのに、「その画面を利用しろ」と言った的外れな返信ばかりでしたから。こっちは「そこに投稿出来ないので質問している事を理解してる?」と突っ込みたかったです。
問題は2つ有った様です。
1.禁則文字 エラーが発生するのは文字数制限でなく、禁則文字を入力していたからの様です。 具体的には<、>(これの半角文字)。 これを無くすと、エラーは発生しなくなりました。 それぐらい処理できないの?。コードにして数行で回避できるはずなのに、とため息・・・。 ただし、エラーにはならないが、(先に書いたように)投稿出来ずにページのリフレッシュされるのみ。 (せめて、「添付ファイルが不正です」などのエラーメッセージは欲しい所。) 2.添付ファイル制限 File size limit: 2MB と有りましたが、444kBのZIPファイルを指定していた。 ZIPをやめて、logファイル一つを指定に変更。 すべてのログは添付できないが、申請できないよりはマシ。
上記を行うことにより、無事投稿出来てページ遷移し「Thanks for contacting us Your ticket was successfully created.」のメッセージを確認することができました。
でも、この申請のページは、開発時にはちゃんとテストしているのですかね。余りにもお粗末なつくりです。
今後、私のように人が出ないように、ちゃんとテストをして、エラーチェック、エラーメッセージの拡充をしてくれることを望みます。
>またフォーム申請時にエラーが表示される件ですが、私より再度担当部署に確認を致しましたが、特にエラー等は確認されませんでした。ご確認ありがとうございます。と言う事はエラーになるのは私だけなのでしょうか?
>またフォーム申請時にエラーが表示される件ですが、私より再度担当部署に確認を致しましたが、特にエラー等は確認されませんでした。
ご確認ありがとうございます。と言う事はエラーになるのは私だけなのでしょうか?
先ほど気にることがあり試してみたことがあります。
やってはいけない事かも知れませんが、「Please describe how you use TeamViewer」欄の入力文字数を極端に減らし、投稿しました。(架空のTVID,、メールアドレス)
するとエラーは起こりませんでした。
また、入力できる文字数に制限はあるのでしょうか?(ちなみにエラーを起こしていた時の文字数は755文字、21行です)
Learn more about the latest feature we’ve released.
Discover quick, practical tips to get more out of TeamViewer each month.