平素はTeamViewerをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
TeamViewerコミュニティが設立されてはや4年、より明確な情報、技術的なサポートを可能にすべく日々精進して参りました。
この度コミュニティはプラットフォームを変更し新コミュニティへ生まれ変わることをお知らせいたします。

新コミュニティでは、より見やすく分かりやすいインターフェイスの変更のみならず、さらなるユーザーエクスペリエンスの向上を図り新機能も追加されます。
すべてのTeamViewerユーザーに可能な限り最高のTeamViewerサポートをご提供するという目標を掲げ、それを達成すべく、ひとつの手段としてこのプラットフォームの変更を決断いたしました。
今回は新コミュニティに関するご質問を、Q&A形式でまとめましたのでご確認くださいませ。
ユーザーアカウントはどうなりますか?新しいものを作成する必要がありますか?
すべてのアカウントを新しいプラットフォームに移行します。アカウントはTeamViewerアカウントに基づいています。現在のアカウントを引き続き使用して、新コミュニティにログインすることが可能です。
現在のコミュニティで掲載されているすべての記事、質問投稿、回答はどうなりますか?削除されますか?
すべての質問投稿及びナレッジベースの記事はそのまま移行されますのでご安心くださいませ。新コミュニティで過去に投稿した内容が削除されてしまう等のご心配はございません。
具体的にいつ新コミュニティへ変更されますか?
2020年12月8日に新しいコミュニティプラットフォームへの移行が決定いたしました。
ダウンタイムはありますか?
移行中、数時間のダウンタイムが発生します。その間、現在のプラットフォームをシャットダウンし、新プラットフォームへのサービスをできるだけ早急にご提供できるよう設定や調整を行います。
※このダウンタイムはコミュニティに限定されており、TeamViewer接続などの他のTeamViewerサービスには影響しませんのでご安心くださいませ。
他の言語のコミュニティも新コミュティへ変わりますか?
はい - 6言語すべて(英語、ドイツ語、フランス語、スペイン語、日本語、中国語)が新コミュニティへ生まれ変わります。
新しいプラットフォームプロバイダーの名前は何ですか?
新しいベンダーの名前はバニラ(Vanilla)フォーラムです。バニラフォームは機能豊富で安全かつユーザーフレンドリーなプラットフォームです。
皆様により早く新コミュニティのご利用をしていただけるよう現在スタッフ一同準備を行っております。また新たな情報が確定次第随時お届けいたします。
今後とも変わらぬご支援をくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
TeamViewerスタッフ一同