Benutzer mit Lizenzen in Firma aufnehmen

Highlighted
Verfasst von
Monogon

Benutzer mit Lizenzen in Firma aufnehmen

Guten Tag,
ist es möglich einen Benutzer, der in einem Firmenprofil ist, welches mehrere Lizenzen hat, in eine bestehende Firma zu übertragen?
Wichtig wäre, dass die Lizenzen ebenfalls mit in die neue Firma übertragen werden.
Zudem müssten die gespeicherten Zugänge auch übertragen werden.

 

Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Mathis Höving

1 Antwort
Highlighted
Verfasst von Moderator Moderator
Moderator

Betreff: Benutzer mit Lizenzen in Firma aufnehmen

Hallo @jmhoeving,

vielen Dank für deinen Beitrag und willkommen in der deutschsprachigen Community. 

Ein TeamViewer Konto kann nicht Mitglied in zwei Firmenprofilen sein. 

Deshalb musst du das Konto, welches du deinem Firmenprofil hinzufügen möchtest, erst aus dem anderen Firmenprofil entfernen. 

Wie du ein TeamViewer Konto aus einem Firmenprofil entfernen kannst, findest du unter

Ihr Konto ist bereits mit einem Firmenprofil verknüpft

Wird das TeamViewer Konto von einem Firmenadministrator entfernt, werden seine firmenbezogenen Daten an den Firmenadministrator übertragen und die Lizenz des Unternehmens wird dem Konto entzogen.

Sollte das Konto selbst der Firmenadministrator sein, bleibt nur die Lizenz mit dem Konto verbunden, die direkt mit dem Konto verknüpft ist. Welche Lizenz das ist, siehst du in den Profileinstellungen des Benutzers im Reiter Allgemein. Hierzu gehst du in die  TeamViewer Management Console --> Profil bearbeiten --> Allgemein. 

Zusammengefasst bedeutet das für dich, dass du nur eine Lizenz mit einem Konto in das Firmenprofil aufnehmen kannst. Die anderen Lizenzen müssten manuell aktiviert werden. 

Bitte beachte außerdem, dass Business Lizenzen nicht in einem Firmenprofil genutzt werden können. Außerdem sollten die Lizenzen alle für die gleiche Version sein, da es durch die unterschiedlichen Features ansonsten zu Problemen kommen kann. Wir empfehlen daher für jede Lizenz ein eigenes Firmenprofil zu verwenden.  

Die Computer und Kontakte Liste ist an das jeweilige TeamViewer Konto geknüpft. Jedoch werden die geteilten Gruppen eines entfernten Benutzers im 'alten' Firmenprofil weiter verfügbar sein. Andersrum wird die Computer und Kontakte Liste nicht automatisch für alle Benutzer im 'neuen' Firmenprofil sichtbar nachdem der Benutzer hinzugefügt wurde. Falls gewünscht kann man die Gruppen teilen und so anderen Benutzern zugängig machen.

Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen. Da es sich um ein recht komplexes Thema handelt, kannst du dich bei weiteren Fragen gerne auch an unseren Support wenden. Dieser steht allen Lizenzinhabern bei Fragen zu TeamViewer auch gerne Mo - Fr von 8 - 18 Uhr telefonisch telefonisch zur Verfügung.

Viele Grüße
Nadin