「セッションが上限に到達」に関して

その時、使用しているユーザーを特定することは可能ですか?

また、上限に到達して接続できないユーザーを特定することは可能ですか?

ManagementConsoleでは確認することはできませんでした。

宜しくお願い致します。

コメント

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@takasagokanri さん

ご投稿ありがとうございます。

現在TeamViewerでご用意のある機能といたしまして、リアルタイムでご利用中のTeamViewer IDを特定することが可能となっております。

方法に関しまして、こちらの記事をご覧くださいませ。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。

Former Japanese Community Moderator
  • ご回答ありがとうございます。

質問の仕方が悪かったようで、改めて、質問させて頂きます。

接続を利用しているユーザーを、例えば、ManagementConsoleのようなもので一覧形式で確認することはできるのでしょうか?

ご教示をお願い致します。

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@takasagokanri さん

ご返信ありがとうございます。
    私の理解が不足しており大変失礼いたしました。

誠に恐れ入りますが、マネージメントコンソールでリアルタイムでユーザーの接続をご確認することはできかねてしまいます。

接続レポートという形で、マネージメントコンソール上でユーザーの接続履歴をご確認していただくことは可能となっております。

詳細に関しましては、もしよろしければこちらをご覧くださいませ。

以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。

Former Japanese Community Moderator