無人のパソコンに接続できない。

接続しようとすると「パートナーによる要求の確認をお待ちください。」と表示され接続できません。接続先は会社においてある自分のパソコン(Win10)接続元TeamViewerバージョン15.11.6です。

コメント

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@syamamo さん

ご投稿ありがとうございます。

「パートナーによる要求の確認をお待ちください。」という表示メッセージから、接続先端末にて接続の許可が求められており、接続許可を接続先端末側で行わないと遠隔操作ができないご状況になっております。(有人アクセスの状況)

接続先端末側にて、今一度無人アクセスの設定が行われているかご確認をお願いいたします。

1. モジュールはクイックサポート(有人アクセス用・ダウンロードのみの実行型ファイル)ではなく、ホストモジュール(無人アクセス受信専用)またはフルバージョン(接続受信、着信・会議機能等すべてを備えているモジュール)をご用意していることをご確認くださいませ。
    2. 無人アクセス用の個人的なパスワードまたは、簡易アクセスの設定を行っているかご確認をお願いいたします。

以上となりますが、その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。

Former Japanese Community Moderator
  • TeamViewerをアンインストール(設定も削除)して再インストールすると治りました。

• Yuri_T
    Yuri_T 投稿:2,249 [Former Staff]

@syamamo さん

ご返信また解決方法をコミュニティにてご共有いただきありがとうございます。

再インストールすることで無事に解決したとのこと安心いたしました。

その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
    よろしくお願いいたします。

Former Japanese Community Moderator