接続元デバイスの変更方法
答え
-
早速の回答ありがとうございます。
接続元のライセンスを無効化したいのは、iPhoneです。すみません後出しになってしまい
教えて頂いた方法だと、端末が使えない状態になった場合は適用出来ないと思いますがその場合どうすれば良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0 -
@Medaka 様
ご返信ありがとうございます。
私の理解不足で失礼いたしました。リモートアクセスライセンスの場合、接続先は端末ごとにご登録していただく必要があるのですが、接続元の場合は端末に依存せず、アカウントベースでの管理となります。以下ご状況別に回答させていただきますのでご確認くださいませ。
- 接続元端末にてライセンスが紐付けされているアカウントでログインされるかと思います。そのライセンスが紐付けされているアカウントをご変更されたいのでしょうか。
- 回答:サポートチケットにてお問い合わせをお願いいたします。担当者よりアカウントからライセンスを外させて頂き、その後お客様ご自身で新しいアカウントにライセンスを有効化していただく作業が必要となります。
- リモートアクセスライセンスの接続先端末を変更されたいのでしょうか。
- 回答:以下の方法で端末の削除が可能となっております。
以上、こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
Former Japanese Community Moderator0 - 接続元端末にてライセンスが紐付けされているアカウントでログインされるかと思います。そのライセンスが紐付けされているアカウントをご変更されたいのでしょうか。