TeamViewerで接続状況にならなくなった
お世話になります
答え
-
ご投稿ありがとうございます。
大変恐れ入りますが、接続問題の詳細を確認させていただきたく存じます。
接続状況に関しまして、もう少し詳しく説明していただけませんか?
また、エラーメッセージが表示された場合は、エラーメッセージのスクリーンショットをご返信くださいますようお願い致します。
お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
0 -
お世話になります。
通常は左下に(接続準備完了)と出て、それからライセンス済みのコンピュータを選択し、下にある接続をクリックしても、何も反応がありません。エラーメッセージと言うより、まず接続をクリックしても、何も反応がないので、困っています。右下には、いつものように、簡易アクセスが許可されました。このバージョンは最新です。と出ています。この現象は一昨日から発生し、いま現在も同じ状況です。
0 -
ご返信ありがとうございます。また、ご丁寧に状況を説明いただき、ありがとうございます。
大変恐れ入りますが、TeamViewerの再起動後、再度接続をお試しくださいますようお願いいたします。
TeamViewerの再起動は、TeamViewerアプリケーション左上に位置するハンバーガーメニュー→TeamViewer終了からお試しくださいますようお願い致します。
こちらで状況が改善されない場合は、大変お手数ですがその旨ご返信くださいますようお願い致します。
尚、状況に変化が確認できましたら、その内容もご教示いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
0 -
ご教示、有難う御座いました。
仰せの通り、Team Viewer終了を試してみましたが、一向に変化はみられません。
気になる点がありまして、スクリーンショットして添付しました、
パスワードの部分です、宜しくお願い致します。
0 -
ご返信またスクリーンショットを添付いただき誠にありがとうございます。
遠隔を受ける側のパスワードに関しまして、ランダムパスワードが無効化されている場合は、頂いたスクリーンショットのようにパスワードが表示されない仕様となります。
大変恐れ入りますが、ご利用いただいている接続方法を確認させていただきたく存じます。
手持ちのノートPCから自宅のPCへ接続する際、パスワードを使用した接続方法をご利用いただいておりますでしょうか?もしくは、パスワードを使用しない無人アクセス(簡易アクセス)を利用されていますでしょうか?
また、手持ちのノートPC(接続元端末)にインストールされているTeamViewerのバージョンを下記方法(ハンバーガーメニュー→新しいバージョンの確認)からご確認いただき、最新バージョンへのアップデートが利用可能の場合は、最新バージョンへの更新をお試しくださいますようお願い致します。
度々お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。
0 -
色々とご指示を痛き、有難う御座います。
たまたま、ノートPCにはパスワードが出ていましたが
これは何かのボタンをクリックしましたら、消えました。
パスワードを使用しない【簡易アクセス】で、今までも今も使用しております。
バージョンの件ですが、接続先も接続元も『最新のバージョンです』と出ます。
先日もお伝えしましたが、ここ最近こう言った現象となり、
それも使用していたのを、一旦接続を切ってからは何も反応がない。
【接続】をクリックしても何ら反応がない状況です。
正常時は、【接続】をクリックすると【認証中】と出てから繋がりました。
何度も申し訳ない事ですが、他に確かめる方法等がありましたら
ご教示の程、宜しくお願い致します。
0 -
ご丁寧に詳細をご教示頂きありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、上記案内で言葉足らずな点がありましたので、再度TeamViewerの再起動について確認させて頂きたく存じます。
TeamViewerの再起動は手持ちのノートPC・自宅のPCの両端末でお試しいただきましたでしょうか?
両端末で再起動後も引き続きご説明いただいた状況で変わりがない場合、弊社カスタマーサポートによる個別サポート(詳細調査)に移らせていただきますので、大変お手数ですが、お客様のメールアドレスをプライベートメッセージでお教えい頂きますようお願い致します。
*プライベートメッセージの送信方法は、コミュニティモデレーターのプロファイルページへ移動して頂くと、プライベート・メッセージを送るというボタンがクリックできます。そちらからメッセージをお送り頂きますようお願い致します。
ご不便をお掛けしておりますこと、誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い致します。
0 -
こちらの件では、色々とご教授戴き有難う御座いました。
あれから、順番に取っていた夏季休暇が終わり、思うように時間が取れず
最後の『*プライベートメッセージの送信方法は、コミュニティモデレーターのプロファイルページへ移動し』の所が分からず
そのままにしていましたが、結果論、検索してたら添付のヒントがあり、早速実行してみましたら、【接続】をクリックしたら
反応があり、繋がるようになりました、今後のご参考として送付させて戴きます。(スクリーンショットしたものを添付)
また、何かありました際は
ご相談させてください。宜しくお願い致します。
1 -
ご返信・また状況を共有いただき誠にありがとうございます。
再度接続が行えるようになったとのこと安心しました。
また何かご不明な点がございましたら、ご気軽にコミュニティをご利用いただければ幸いです。
0