リモート接続後 操作できない

接続元(Windows 10)から,接続先(Windows 10)へ,接続した場合に,接続先PCのリモートコントロールができなくなりました. 1週間前まで,とくに支障なくコントロールできていました.

TeamViewerのバージョンは同じ,スリープ状態にもなっていない,

詳細>詳細オプション>このコンピュータとの詳細接続設定;アクセスコントロール フルアクセス, 他のパソコンとの詳細な接続設定 アクセスコントロール フルアクセス, に設定してます

それでも,特定のPCだけ,リモートコントロールができません. 職場に複数のPCがあり,とくていのPC以外は,相互に,リモートコントロールできますが,特定のPCのみ,リモートコントロールできません.

画面クリックもなにも操作できません. どのように解決したら良いでしょうか?

解決方法について,ご教示,アドバイスをお願いします.

ベストアンサー

• fourleaf_admin
    fourleaf_admin 投稿:7
    回答済み✓

haku13さん、こんにちは。

リモート接続して画面共有はできるが、接続元端末からマウス・キーボード操作しても操作できない、ということですね?以下二点を考えてみるといいでしょう。

1) 設定の問題

操作できない特定のPCでオプションのアクセスコントロールを確認します。すでに、確認されている様ですが、フルコントロールにするか、カスタムでこのコンピュータの操作が許可になっていることを確認します。

フルコントロールになっているということなので、たぶんこちらは大丈夫でしょう。

2) TeamViewerアプリの問題

一週間前まで使えていたのであれば、この一週間で何か変わったことがあったかどうか思い出してみるといいと思います。

たとえば、TeamViewerアプリをバージョンアップしたとか、そのPCだけバージョンアップしていないとか・・・

一番手っ取り早いのは、いまインストールされているものを設定毎全部削除してインストールし直すと、1)の問題もリセットできると思いますよ。

ご参考まで。

答え

• fourleaf_admin
    fourleaf_admin 投稿:7
    回答済み✓

haku13さん、こんにちは。

リモート接続して画面共有はできるが、接続元端末からマウス・キーボード操作しても操作できない、ということですね?以下二点を考えてみるといいでしょう。

1) 設定の問題

操作できない特定のPCでオプションのアクセスコントロールを確認します。すでに、確認されている様ですが、フルコントロールにするか、カスタムでこのコンピュータの操作が許可になっていることを確認します。

フルコントロールになっているということなので、たぶんこちらは大丈夫でしょう。

2) TeamViewerアプリの問題

一週間前まで使えていたのであれば、この一週間で何か変わったことがあったかどうか思い出してみるといいと思います。

たとえば、TeamViewerアプリをバージョンアップしたとか、そのPCだけバージョンアップしていないとか・・・

一番手っ取り早いのは、いまインストールされているものを設定毎全部削除してインストールし直すと、1)の問題もリセットできると思いますよ。

ご参考まで。

• haku13
    haku13 投稿:5

fourleaf_admin さん

アドバイスありがとうございます。 それぞれ,試してみます. ありがとうございます.

• haku13
    haku13 投稿:5

fourleaf_admin さん

ありがとうございました.

この1週間に,勝手にインストールされたソフトや更新削除ではとくに問題解決しませんでした.

マウスのスクロールや,キーボードの操作でも不調が現れたので,マウスとキーボードのドライバーをアンインストールして,再起動したら,TeamViewerでリモート接続後にログインしても操作できない,現象も同時に直りました.

いろいろとご助言ありがとうございました.