TeamViewerを個人利用されているユーザー様へ
いつもTeamViewerをご利用頂きありがとうございます。
ライセンス条件に違反していない場合でも、TeamViewerが誤って商用利用を検出し、個人利用に対してブロックや時間制限を適用することがあることに注意してください。
無償ユーザーの方は、商用利用および個人利用の詳細と、解除申請するためのリンクをご確認ください:
👉解除をリクエストするにはここをクリックしてください 👈
お手数ですが、該当する接続の両端末のIDをフォームに入力することをお勧めします。最大10個のIDを申請フォームに追加することができます。すでに解除申請を提出している場合は、リセット結果の返信までいましばらくお待ちください。
関連記事
商用利用の詳細については、ブログ記事 (英語のみ)を併せてご確認ください:
👉 詳細についてはここをクリックしてください👈
📌注意:
TeamViewerを就業またはビジネス環境で使用している場合、弊社営業チームにお問い合わせください。
こちらの情報がお役に立てれば幸いです。
@にこるさん
ご投稿ありがとうございます。商用利用のブロックがかかってしまいご不便をおかけしております事、申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、個人利用の申請に関しまして、世界中のユーザー様よりお問い合わせを頂いている為、全てのユーザー様に対して順番に対応させて頂いておりますが、返信までにお時間を要する場合がございます。
サポートチームからの返信を今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
頂いたスクリーンショットに関しまして、ユーザー情報を守るために削除させていただきましたこと、ご了承くださいますようお願いいたします。
何卒宜しくお願い致します。
商業用として誤認識されタイムアウトします。
リセット依頼は2022.5.26 10:33:25にかけています。
まだ、時間かかりますか?
こちらの状態です。
よろしくお願いします。
[個人情報はコミュニティ・ガイドラインに基づき削除されました。]
@YamadaRen さん
ご投稿ありがとうございます。
解除申請に関しまして、解除申請を提出後、返信が来るまでは次のIDの申請ができない仕組みとなっております。
文字が正常に表示されなかったとのことですが、正しいTeamViewer IDが表示されておりますでしょうか?
大変恐れ入りますが、こちらご確認くださいますようお願い致します。
日本語で商用ライセンス解除の申請したため文字が正常に表示されませんでした。英語で再申請をしたいです。学校から自宅のパソコンへ接続し使用しています。(The characters were not displayed properly because I applied for commercial license cancellation in Japanese. I want to reapply in English. I am using it by connecting it to my home computer from school.)
@IC1 さん
大変恐れ入りますが、エラーメッセージが表示され商用解除申請が完了しない場合、エラーメッセージのスクリーンショットをご返信くださいますようお願いいたします。
*個人情報が記載されている場合、大変お手数ですが、プライベートメッセージでスクリーンショットをお送りくださいますようお願いいたします。(私のアイコンをクリックしますと「メッセージ」ボタンが表示されますので、こちらの機能をご利用ください)
郵便番号7桁で受け付けません
@tuemura0000 さん
ご投稿ありがとうございます。また、ご不便をお掛けしておりますこと申し訳ございません。
解除の申請を行った後、返信が来るまでは次のIDの申請ができない仕組みとなっております。
申請後返信を受け取るまでに約営業日7日程頂戴しております。
大変恐れ入りますが、返信を受け取るまでお待ちくださいますようお願いいたします。
個人利用でTeamViwerを利用していますが、先日商用利用と判定され短時間で接続がタイムアウトするようになり非常に困っております。
https://www.teamviewer.com/reset
より解除申請を行いましたが、無事申請が受理されたのかどうか不明なのですが、ひたすら待てばよろしいのでしょうか?もう少し使用方法をちゃんと書いたほうが良いかなと思い、再度リセット申請を行おうとしたら、"Your request has already been submitted and is pending further review. Thank you for your patience as we process your request."と表示されていました。
無料で使用しておりますが、昨日突然「商用使用を検出しました」と表示され、その後接続しても短時間で切れてしまいます。無料で使用しておりますが、なんとかなりませんでしょうか?
@IKE_AtsushiOkada さん
「商用使用を検出しました」の表示に関しまして、商用利用の解除を行う申請フォームがございますのでそちらよりご対応をお願いいたします。
詳細はこちらをご覧くださいませ。
お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
無料で使用できておりましたが、昨日リモート接続したら「商用使用を検出しました」と表示され、それ以降は短時間で接続が切れる様になりました。
無料で使用してますがどうにかなりませんでしょうか?
hie さん
商用利用のブロックがかかってしまいご不便をおかけしております事、申し訳ございません。
大変お手数ですが、フォーム提出時にご利用いただいたメールアドレスをプライベートにてお教えくださいますようお願い致します。
何卒よろしくお願い致します。
現在個人利用だが、おそらく商用利用と判断され、時間制限がかかっています。
その旨を伝えるフォームから2度連絡したが、teamviewerから返信がありません。
どう解決すればよいのでしょうか?
@MATSUYOSHIY さん
ご返信ありがとうございます。
大変恐れ入りますが、該当の文字化けしたファイルのスクリーンショットをプライベートメッセージでいただけますでしょうか?
なお、エラーメッセージが表示されていましたら、そちらのスクリーンショットも併せてお送りくださいますようお願いいたします。
こちらいただけましたら、社内で確認作業を進めさせていただきます。
お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。
📌ご注意:個人情報の掲載にはご注意ください。ユーザー様の個人情報を守るために、個人情報が含まれるスクリーンショット等詳細な情報につきましては、プライベートメッセージにてお送りくださいますようお願い致します。
Akiho_Sさん
お返事ありがとうございます。
英語で再申請をしようと試みたのですが、小生のアカウントでの日本語が文字化けした申請記録が残っているようで、申請をすると文字化けしたpdfがダウンロードされます。どのように対処すればよろしいかご教授願えないでしょうか。
恐れります。
MATSUYOSHI Yasushi
正しいTeamViewer IDをご入力されることが最も重要な点となり、英文で申請されても、全く問題ございません。
ご利用いただいている接続元・接続先端末両方のTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。
お手数をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
よろしくお願いいたします。
@寺本隆雄 さん
個人利用にも関わらず、商用利用のメッセージや時間制限のメッセージが表示された場合、それらをリセットして頂ける申請フォームがございます。
申請フォーム:https://www.teamviewer.com/reset
試用バージョンの解除をご希望の場合は、上記リンクからTeamViewer IDのリセットをするために申請をお願いいたします。
また、試用バージョンの仕組みにつきまして、アカウントごとにではなく端末ごとに認知されるようになっております。
タイムアウトメッセージが表示される端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。
ライセンスをお持ちの場合、大変お手数ですが、弊社カスタマーサポートへ直接お問い合わせくださいますようお願いいたします。*お電話でのサポートの場合、請求書番号が必要となりますことご了承くださいますようお願いいたします。
お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
遠隔地にいる母親のスマホサポートに個人利用を試みているものです。
コミュニティのご案内に従い、商用利用解除申請を日本語入力でしたのですが、pdfが文字化けしてしまっておりました。
英文で再申請したいのですが、そのように対処すればよろしいでしょうか。ご教授願えると幸いでございます。
無料ライセンス・個人用途利用者です。
手元のPC(PCaとします)から希望する接続先(PCbとします)にリモート接続しても、接続後1分間程度でタイムアウトしてしまい、「この無料セッションは、www.teamviewer.comにより提供されました。TeamViewerセッションは個人用途でのみ無料で使用できます。 ご理解ご協力ありがとうございます。」と表示されます。
PCbとしますのIDついてはhttps://www.teamviewer.com/reset を経由してリセットの要求を提出したのですが、まだリセット完了の通知は受け取っていないにも関わらず、接続元のPCを変えて別のPC(PCcとします)からPCbへの接続を試行すると通常通り接続できるようです。
主要の接続元としたい、現在はすぐにタイムアウトしてしまう接続元PCaのIDについてもリセット要求が必要でしょうか?
現在は「Your request has already been submitted and is pending further review. Thank you for your patience as we process your request.」と表示され、追加のリセット要求はできないようです。
接続後すぐにタイムアウトとなります。何が問題ですか
コメントは「接続できません。接続がブロックされました。このTeamViewer IDの最大セッション時間に到達しました後で再実行して下さい」と出ます。コンピューター起動後すぐで、常時TieamViewerは終了しております。機種はiMacとIPadで試みておりますが他の人でも同じ状態が出ます。ご指導下さい。
amayuki さん
大変恐れ入りますが、商用利用解除の申請方法につきましては、申請フォームのみのご用意となります。
大変お手数ですが、詳しい情報につきましてはこちら(申請フォームのPDF 生成ボタンが機能しない場合の対応方法は?欄)をご確認くださいますようお願いいたします。
何卒宜しくお願いいたします。
新調したPCでログイン利用したことが原因でしょうか、急に利用できなくなり「商用の疑い」とのことでした。
解除申請をしようと試みましたが、PDF作成を誤ってしまい手順を戻れず困っています。
ほかに方法があれば教えていただきたいです。
PDFを作成し直す方法はありますか。
@kiku1364 様
個人利用にも関わらず、時間制限のメッセージが表示された場合、時間制限を解除する為、次のリンクより申請をお願い致します。https://www.teamviewer.com/reset
申請をして頂きますと7日営業日以内に返信をさせていただきます。
@rikuntyudady 様
申請されたIDすべてのリセットが確認取れましたので、お手数をお掛け致しますが接続をされる前に両端末のソフトウェアを再起動して頂ますようお願い致します。
質問失礼致します。チームビュアーを家から接続時接続された瞬間に接続が遮断されます。どちらのアカウントにも『商用利用検出』は出てきておりません。接続しようとしているパソコンから接続しても同様の症状が起こります、一瞬だけ接続が出来るのですがすぐに切れてしまいます。どうかお助けください。※無料ライセンスユーザーです
タイムアウトが発生したためブロック解除の申請をしましたが、1ヶ月以上返信がありません。
Learn more about the latest feature we’ve released.
Discover quick, practical tips to get more out of TeamViewer each month.