無料版でサポートチケットを手に入れるには
教えてください。
リモートでアクセスしようとすると、「ライセンスの問題が生じている」とメッセージが出ています。
teamviewerのサイトに質問したところ、メールをいただきました。
回答のメールに従って、 login.teamviewer.com にログインして、右上にあるアカウント名をクリックし、[ヘルプの入手]をクリックしましたが、メールにあるような「新しいサポートチケット」というクリック項目が出てきません。
どうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー
-
さん
ご投稿ありがとうございます。
大変恐れ入りますが、無料ユーザーの皆様には、お電話やチケットによる直接のカスタマーサポートは提供しておりませんので、ナレッジベースのご利用や サポートフォーラムをご利用頂ますようお願い致します。
また、接続問題には様々な原因が考えられますので、詳細をご教示いただきたく存じます。
エラーメッセージが表示される場合、大変お手数ですが、エラーメッセージのスクリーンショットをご返信下さいますようお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
0 -
さん
ご返信ありがとうございます。
いただいたスクリーンショットから商用利用のメッセージであることが確認できました。
個人利用と商用利用に関する詳細につきまして、大変お手数ですが、下記記事を一度ご確認くださいますようお願いいたします。
個人利用にも関わらず商用利用と判断された場合は、こちらのページより解除申請を行っていただきますようお願いいたします。(アカウントごとではなく端末ごとに認知されるようになっております。接続先・接続元両端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。)
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
0 -
親愛なるAkiho 様
いただいたメッセージに従い、解除申請を行いました。
これで無事解除ができるとありがたいです。
何度もお手を煩わせ申し訳ありませんでした。
今後心配なことは、今回申請したPCは2台ともWindows11に対応していない古い機種なので、できるだけ早めにWindows11のpcに買い換えないといけないことです。
その時はまたご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
meta3p
1 -
さん
商用利用ブロック解除を申請いただきありがとうございます。
申請後返信を受け取るまでに約営業日7日程頂戴しております。ご不便をお掛けしますが、TeamViewerからの連絡を今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。
こちらの日数お待ちいただいても更新が確認できい場合は、大変恐れ入りますが、その旨改めてご投稿いただきますようお願い致します。
0 -
Akiho様
解除までに1週間程度かかるとのこと、了解しました。お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
それから、11:24と同じコメントが15時過ぎにもあったので、私の技量では削除できなかったのでこの文章を上書きしてみました。
まだ、このコミュニティの使い方に慣れておりません。
ご迷惑をおかけして、申しわけありません。よろしくお願いします。
meta3p
1 -
Akiho 様
先週は解除申請について相談に乗っていただきありがとうございました。
先ほどTeamViewerを起動したところ、「ライセンスの問題が生じている」というメッセージが出なくなりました。
1週間はかかると覚悟しておりました。短期間の5日ほどでご解除いただきありがとうございました。
本当に助かりました。お手数をおかけしました。
meta3p
0
答え
-
0
-
さん
ご投稿ありがとうございます。
大変恐れ入りますが、無料ユーザーの皆様には、お電話やチケットによる直接のカスタマーサポートは提供しておりませんので、ナレッジベースのご利用や サポートフォーラムをご利用頂ますようお願い致します。
また、接続問題には様々な原因が考えられますので、詳細をご教示いただきたく存じます。
エラーメッセージが表示される場合、大変お手数ですが、エラーメッセージのスクリーンショットをご返信下さいますようお願い致します。
0 -
ご回答ありがとうございます。
community.teamviewer.com のコミュニティで「新しいサポートチケット」で検索しましたが、該当する項目はないと表示されました。
エラーメッセージのスクリーンショットお送りします。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。
0 -
さん
ご返信ありがとうございます。
いただいたスクリーンショットから商用利用のメッセージであることが確認できました。
個人利用と商用利用に関する詳細につきまして、大変お手数ですが、下記記事を一度ご確認くださいますようお願いいたします。
個人利用にも関わらず商用利用と判断された場合は、こちらのページより解除申請を行っていただきますようお願いいたします。(アカウントごとではなく端末ごとに認知されるようになっております。接続先・接続元両端末すべてのTeamViwerIDをご入力の上、申請フォームの提出をお願いいたします。)
0 -
親愛なるAkiho 様
いただいたメッセージに従い、解除申請を行いました。
これで無事解除ができるとありがたいです。
何度もお手を煩わせ申し訳ありませんでした。
今後心配なことは、今回申請したPCは2台ともWindows11に対応していない古い機種なので、できるだけ早めにWindows11のpcに買い換えないといけないことです。
その時はまたご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
meta3p
1 -
Akiho様
昨日はアドバイスいただきありがとうございました。
先ほどログインしようとしところ、まだ「接続先のパートナーにライセンスの問題が生じている」というメッセージが出ています。
解除申請後どのくらいの期間で反映されるのでしょうか?
お教えいただけると幸いです。
スクリーンショットをお送りします。よろしくお願いいたします。
0 -
0
-
さん
商用利用ブロック解除を申請いただきありがとうございます。
申請後返信を受け取るまでに約営業日7日程頂戴しております。ご不便をお掛けしますが、TeamViewerからの連絡を今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。
こちらの日数お待ちいただいても更新が確認できい場合は、大変恐れ入りますが、その旨改めてご投稿いただきますようお願い致します。
0 -
Akiho 様
ご丁寧なコメントありがとうございます。
解除申請に1週間程度時間を要するとのこと。了解しました。
お手数をおかけしました。
このコミュニティの使用法に慣れていないためなのか、
なぜ11:24と同じコメントを15:53にも送ってしまったのかわかりません。削除できますか?
今、右上の丸いアイコンに「編集」とあったので、この文章を上書きしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ありません。よろしくお願いします。
meta3p
0 -
Akiho様
解除までに1週間程度かかるとのこと、了解しました。お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
それから、11:24と同じコメントが15時過ぎにもあったので、私の技量では削除できなかったのでこの文章を上書きしてみました。
まだ、このコミュニティの使い方に慣れておりません。
ご迷惑をおかけして、申しわけありません。よろしくお願いします。
meta3p
1 -
Akiho 様
先週は解除申請について相談に乗っていただきありがとうございました。
先ほどTeamViewerを起動したところ、「ライセンスの問題が生じている」というメッセージが出なくなりました。
1週間はかかると覚悟しておりました。短期間の5日ほどでご解除いただきありがとうございました。
本当に助かりました。お手数をおかけしました。
meta3p
0