Windowsのアプリから接続できないweb版からは接続できる
答え
-
hiyoshiさん
ご投稿ありがとうございます。
大変恐れ入りますが、ご利用のオペレーティングシステムとTeamViewerバージョンの交互性、及びポートをご確認下さいますようお願いいたします。
- TeamViewer (Classic)サポート対象オペレーティングシステム
- TeamViewer Remoteサポート対象オペレーティングシステム (新しいインターフェース)
- TeamViewerが使用しているポートについて
こちらご確認後も尚状況が改善されない場合は、お手数ですが、該当Windows端末上のTeamViewerでサインインを行う際に表示される、エラーメッセージのスクリーンショットをご共有下さいますようお願いいたします。(エラーメッセージが表示されない場合は、TeamViewerの挙動をご教示下さい)
お手数をお掛けしましすが、よろしくお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
0 -
回答ありがとうございます。
当方はTeamViewer(corporate)を利用しています。バージョン、Windowsシステムの互換は問題ないはずです(1週間前まで使えていた)
下図のように「パートナーに接続できません」と表示されます。
「接続準備完了」→「パートナーに接続中」→「パートナーに接続できません」となります。
同じPCでweb版だと同じ接続先に接続可能です。
パスワード入力画面が表示され、正常に接続できます。
0 -
hiyoshiさん
ご返信ありがとうございます。
度々大変お手数ですが、リモート端末でTeamViewer最新バージョンが使用されているかご確認いただきますようお願いいいたします。最新バージョンが使用されている場合は、リモート端末のTeamViewerを再起動お試しいただき、状況が改善されるかご確認くださいますようお願いいたします。
状況が改善されない場合は、、弊社カスタマーサポートにて個別に対応させていただきたく存じます。
ライセンスが紐付いているアカウン情報にてサインイン後、サポートチケットの送信が可能です。
📩 サポートチケットを提出
お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。
Japanese Community Moderator / コミュニティモデレーター
0 -
私のPCでも同じ現象が発生していますが、Windowsデスクトップアプリを「管理者として実行」しなおすことで、パートナーIDを使ったリモート接続が出来るようになります。 但し、デスクトップアプリを自動起動するよう設定しているため、都度終了させて「管理者として実行」しなおさなければなりません。 何か改善策はないでしょうか?
0 -
私もWindowsデスクトップアプリでパートナーIDを使ったリモート接続できない状況になっています(WEB版で接続できます)が、
デスクトップアプリを「管理者として実行」すればパートナーIDを使ったリモート接続が出来るようになることを確認しています。
私の使用環境ではデスクトップアプリを自動起動するようにしている為、都度終了させてから「管理者として実行」しなおさないといけない事になります。
改善策はないでしょうか?
0