接続しても「リモートセッションの開始」というメッセージが表示され、そこから画面遷移等しないです。
なにか解決方法はありますか?
再起動を行っても次の日にはこの画面になり非常に困っているため、解決方法をご教示いただけますでしょうか。
@Chisa_R 様
ご連絡ありがとうございます。
昨日再起動を行った後は接続し操作できていましたが、本日接続すると最初の投稿に添付した画像のようになっていたという状況です。
(昨日も同じ画面になっていたため再起動を行いました。)
よって再起動では改善していないと考え、以下のように回答いたします。
現在お使いのTeamViewerのバージョン(各サポーターとエンドユーザー)
・サポーター:15.65.6
・エンドユーザー:15.9.4 QS
両方のパソコンでどのモジュールを使用しているか(例:Teamviewer Full Client, Host, Quick Supportなど)(各サポーターとエンドユーザー)
・サポーター:Full Client
・エンドユーザー:Quick Support
両方のPCのオペレーションシステム(各サポーターとエンドユーザー)
・サポーター:Windows 11 Pro 23H2
・エンドユーザー:Windows Server 2016 Standard 1607
以上、よろしくお願いいたします。
リモートセッションの開始画面が開こうとした時点で画面が消えてしまいます。
@mkag 様、ご質問ありがとうごさいます。
大変恐れ入りますが、一般的な対象法として、以下を行ってください。
こちらをお試しいただいても改善しない場合は、サポーター(遠隔操作する側)とエンドユーザー(遠隔される側)のpcに関して、次の情報をご返信いただけますでしょうか?
お手数をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します。
Chisa